Tahun buatan dan nomor seri weihrauch (HW)

Salah satu hobi saya adalah bermain senapan angin springer… terutama HW77, HW80 dan masih mencari TX200… anyway di bawah ini ada referensi tahun berapa senapan angin springer dari Weihrauch dilihat dari nomor serinya..:

First HW rifle produced: 1951
5100 Manufactured 1955
5138 Manufactured 1955
31151 Manufactured 1955
44485 Manufactured 1956
51322 Manufactured 1956
58446 Manufactured 1957
72243 manufactured 1959
76244 Manufactured 1960
120662 Manufactured 1962
142447 Manufactured 1964
149423 Manufactured 1965
195863 Manufactured 1965
200000 manufactured 1966
241065 Manufactured 1966
395231 Manufactured 1968
296000 Manufactured 1969
309345 Manufactured 1969
322960 Manufactured 1969
332966 Manufactured 1969
333015 Manufactured 1969
333219 Manufactured 1970
346900 Manufactured 1970
357053 Manufactured 1970
373816 Manufactured 1970
375788 Manufactured 1970
400000 Manufactured 1972
401391 Manufactured 1972
423452 Manufactured 1972
469655 Manufactured 1973
480574 Manufactured 1973
496842 Manufactured 1973
512990 Manufactured 1974
583245 Manufactured 1975
600000 Manufactured 1976
612502 Manufactured 1976
613000 Single sided safety introduced ?
623997 Manufactured 1976
624554 Manufactured 1976
670138 Manufactured 1977
671143 Manufactured 1977
702045 Manufactured 1979
741394 Manufactured 1979
755000 HW35 changes from 12mm to 9mm scope rail
778058 Manufactured 1980
785538 Manufactured 1980
800000 Manufactured 1980
843636 HW 35 changes from Leather to Nylon Piston seal.
890268 Manufactured 1980
902189 Manufactured 1981
902315 Manufactured 1981
926011 Manufactured 1983
1000000 manufactured 1983.
1000375 manufactured 1983
1001845 manufactured 1983
January 1984 MK 1 HW 77 released in UK
1003486 was delivered in 1984
1003582 was delivered in 1984
1003986 manufactured 1984
1007970 manufactured 1984
1011026 was delivered in 1984
1011108 was delivered in 1984
1016650 was delivered in 1985
1016823 manufactured 1985
1023310 manufactured 1985
October 1985 MK 2 HW77 released in UK
1032802 purchased new 1986
1036521 was delivered in 1987
1036528 was delivered in 1987
1041261 was delivered in 1987
1139541 was delivered in 1988
1139761 purchased new 1988
1178259 born 1989
1181401 was delivered in 1989
1181555 was delivered in 1989
1181588 was delivered in 1989
1182580 manufactured 1990
1183140 bought new in 1990
1186081 manufactured 1990
1188451 was delivered in 1990
1233526 Manufactured in 1991
1288125 was delivered in 1993
1288752 manufactured 1993
1289991 manufactured 1993
1302969 manufactured 1993
1364279 was delivered in 1994
1370364 produced in 1995
1446049 HW 77 switch from 25mm to 26mm cylinder
1459697 was delivered 1998
1538821 bought new in 2001
1551576 was delivered in 2001
1576934 was delivered in 2002
1616583 produced in 2004
1687223 was delivered in 2006

Diambil dari forum senapan angin

Advertisements

15 comments

  1. bisa mas.. langsung kirim ke admin@gadeblazz.com saja kalau mau. tapi komunikasi disini juga gak apa apa, biar orang lain juga ikut belajar dan mengambil manfaat diskusi kita.. :).
    untuk masalah ijin, betul ada peraturan baru tahun 2012 bahwa harus ada ijin dari POLDA bukan polsek… baik untuk airsoftgun maupun airgun, masalah akal akalan polisi atau bukan saya gak tahu tapi memang harus bayar kepolisi.. entah untuk apa… :). saya sih gak daftar kalau cuma springer, asal jangan di bawa bawa terus… kalau apes paling disita, tapi kalau kita anggota klub mungkin nanti bisa ada bantuan, setidaknya baru kita urus ijinnya kalau sudah ketangkep :D

    1. baru bisa diskusi lagi….maklum kuli :)

      kalo yg di sita canon 737 daripada ribet ngurusin mending beli baru yak hehehehe

      asal jgn hw77 aja yg di sita.

      sebenernya kalo perkap ini kedudukannya di bawah UU kan ya. harusnya kalo udah diatur di dalam UU tp berlawanan dengan perkap mk yang berlaku adalah yg lebih tinggi.

      but….

      1. memang UU mana yang mengatur 4.5mm bebas..? ada cerita menarik kemarin ada pertandingan nembak dan ada tembak reaksi pakai airsoft… yang airsoft dibatalkan tapi yang metal silhouette tidak.. :)

        1. pertanyaan masbro bikin saya ngubek peraturan2 yg ada mengenai kepemilikan senapan angin, and you’re right. tidak ada UU yg mengatur sengin, yg ada untuk senpi. jadi ya perkap yg paling baru ini yg paling lengkap utk sengin.

          walopun begitu saya iseng2 nanya ke pos polsek deket rumah and mereka masih ga tau jelasnya hrs bgmn mengenai perkap tersebut.

          1. Yah begitulah tak semua polisi juga tahu… denger2 sih harusnya ke polda dan polda yang menerbitka suratnya. Tapi saya tanyakan teman teman yang lain dan atlit nembak, tk satupun punya surat… bisa tuh bawa senapan lewat pesawat udara… :)

  2. kalo saya cuma punya one gun, menkeu pasti yg paling takut. coz i will want more :)

    untuk keanggotaan perbakin saya lg ngurus. tapi denger2 sekarang juga harus ijin kepemilikan dari polsek ya? atau ini cuma akal2an doang?

    pengen deh kalo sempet ke lapbak senayan….biar bisa belajar sama para master di sana.

    btw mas bole komunikasi via mail aja?
    mine is icepackbio(at)yahoo(dot)com

    kalau prefer di blog ini, just let me know.

  3. my suggestion is : use HW77 until it max out… kata orang bilang: “be afraid of someone who only has one gun”. Saya sarankan juga, ikutan klub dibawah perbakin (kira2 bayar 300an per tahun) dan latihan bareng.

    Sangat beda rasanya latihan bareng dan sendiri sekalian menambah ilmu dari senior… untuk biaya di lapangan tembak senayan sekitar 50rb utk anggota club dan 100rb utk umum (hari kerja & sabtu) kalau hari minggu 2 kali lipatnya. sekali2 pasti juga diajak berburu kalau lagi bosan nembakin kertas dan besi :)

  4. hehehe, saya kalo ga kesampean punya sih, megang aja udah seneng.

    skrg lg demam pcp, tapi kok rasanya make springer ada challenge sendiri ya. kebetulan saya ga punya pcp, cm pumpers dan satu2nya spring, hw77. rencana pengen nambahin diana model 25 ke koleksi, cm budget blm di approve sama menkeu :)

    biasa target shooting ato hunting?

    senengnya nambah temen yg demen springer.

    btw email saya keliatan ga si?

    1. HW77 is the best pada jamannya mas… ngapain nambah diana 25 yg tidak lebih bagus dari HW77. duitnya buat tuning HW77 aja… Kalau dibandingkan dengan PCP dengan kualitas sama memang HW77 tidak menang, tapi menggunakan HW77 justru mengasah markmanship kita lebih baik. Lagi pula kalau untuk di field dan survival HW77 jauh lebih bisa diandalkan daripada PCP. PCP ribet karena harus bawa tabung kemana mana. BTW email anda tidak kelihatan

      1. my dad taught me to shoot when i’m around 10, and diana model 25 is one of my practice gun. he had to cock it for me and rest (it was always cheap stool with rags on top of it) is mandatory. so i guess it is sentimental :)

        of course when i started my interest in airgun he already sold most of his posession save a few :(

        hw77 saya bisa dibilang virgin, jadi pengen tau juga yg udah tuned itu kayak apa rasanya. mau coba dikasi grease n poles top hat dulu.

        mas kalo latihan siluet di senayan bayarnya berapaan sih? saya selama ini nembak target kertas n bikinan sendiri aja.

  5. salam kenal mas, udah dapet tx nya mas? saya punya hw77 juga n pengen bgt cobain tx. masih awam bgt maen springer, lebih banyak maen pompa.

    1. Salam kena juga, sampai sekarang belum mencoba tx… tapi kemarin ada teman yang membawa prosport yang sama dengan tx200 hanya berbeda kokangannya saja… karena prosport ada shroudnya… suaranya pelan dan seperti orang kentut.. : brreet… gitu dan recoilnya lebih smooth dari HW77.

      Hanya saja harga di Indo sebesar 14 juta… langsung nggak jadi pengin… :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s