Politik

Jokowi… I am fu*king hate you now, but I still love you

Pertama tama saya sungguh melonjak lonjak kegirangan ketika mendapatkan rumor tentang pak Machfud MD akan dipilih menjadi wapres… bayangkan kalau presiden dan wakilnya bersih, anti korupsi, dan juga memiliki kerja yang nyata… saya pikir tidak salah kalau saya memimpikan Indonesia yang maju dengan cepat tanpa di ganggu bangsat bangsat koruptor yang selama ini menghambat kenajuan bangsa ini.

Tetapi kegirangan itu jadi sirna ketika Jokowi memilih Amin maruf menjadi wakil presidennya… tak ada yang salah dari beliau, pun ketika jokowi mau milih orang lain… tetapi apa yang bisa dilakukan Amin Maruf sebagai wakil presiden..?

  • Pengetahuan politik??
  • Hubungan luar negri???
  • Mendobrak staus quo..?????
  • Kepada Minoritas… saya kog tidak melihat beliau memiliki padangan positif ke mereka…

Setahu saya, beliau lebih mengurusi keagamaan… prestasinya.. sudah banyak yang di kasih stempel halal… bahkan kulkas pun di stempelin…

Tapi saya mengerti beliau dipilih bukan karena kinerja…. lebih karena kebutuhan politik yang pihak sebelah suka bilang kofar kafir… padahal jagoannya sendiri lebih kacau… mereka memang kelompok munafik…

Tapi saya mengerti… beberapa kali pilkada, jualan agama di Indonesia memang cara yang cepat untuk bisa mendapatkan hati pemilih… contohnya Jakarta dan Sumut

Tapi saya mengerti bahwa Symbol lebih penting daripada kenyataan…

Yang saya tidak mengerti adalah hal diatas akan juga di dapatkan kalau Pak Machfud yang dipilih… Mungkin ada deal tertentu yang anda harus anda terima… and I hate you for that…

Tetapi melihat segala dinamika politik yang sekarang… Saya akan masih memilih anda… saya lebih rela Indonesia di pimpin Jokowi daripada orang orang yang mengandalkan uang untuk naik panggung politik… I love you for what you did in the past 5 years… I will still vote you regardless whos the vice president going to be…

But let me say this one more time… I am fucking hate you now, but I still love and support you… hope the time will heal my dissapointment…

Jakarta, baru bangun dari tidur di depan pintu…

 

 

Advertisements

Ini Gubernur Jakarta… Niat Nggak Sih..?

Setelah terpilih menjadi gubermur, Pak Anies dan Sandi sepertinya agak ogah ogahan untuk mengatur Jakarta ini… saya bilang “sepertinya” karena saya yakin tidak demikian, hanya saja dari apa yang telah mereka perbuat, banyak hal yang membuat saya agak… kira kira mau bilang.. “really…? really Pak? is that the best you can do for Jakarta..?”  Contohnya:

Memecat bawahannya dengan menggunakan WA… 

Apa yang hendak di tunjukkan olah gubernur kita ini dengan memecat bawahan (beberapa walikota) melalui aplikasi Whats app..??? Kalau saya menjadi bawahan yang di pecat, saya pasti akan perkarakan tindakan semena mena itu… apapun alasannya…

Ketika ditanya kenapa memecatnya pakai WA…? Sandiaga Uno berkata pendek ” Zaman Now ya“. Pak Sandi, sebagai orang bisnis anda harusnya mengerti sangat hal tersebut sangat tak patut. Anda ini panutan HIPMI juga… contoh itukah yang ingin anda berikan kepada pelaku bisnis di Indonesia…??

Hampir tak peduli terhadap ASIANGAMES

Ya saya tahu pasti anda peduli sekali dengan Asian games, sampai membongkar trotoar di jalan utama dan merencanakannya selesai pada bulan Desember…

Anda peduli sekali terhadap AsianGames sampai dengan Jurus potong kompas anda yang sangat terkenal itu.. tutupin kali item dengan jaring dari pada melihat akar masalah dan membereskannya

Mengibarkan bendera dengan menggunakan tiang bambu yang anda bilang itu adalah inisiatif warga… bahkan anda memberikan penghargaan kepada warga tersebut yang ternyata adalah simpatisan anda… gak ada yang salah juga… Tapi mana inisiatif anda..???

Cobalah lihat Palembang yang bersolek dan terlihat ceria menyambut kedatangan Asiangames di kota mereka.

Sebagai pemimpin sepertinya kalian tak pernah salah

Iya belum pernah saya lihat anda bertanggung jawab terhadap sesuatu yang tidak berjalan dengan baik… semua salah orang lain…

Memang mudah melemparkan tanggung jawab… tapi sebagai pemimpin bukannya andalah yang harusnya accountable…? sebagai pemimmpin bukannya andalah yang harus membereskannya..?

Anda ini bekas mentri Pendidikan, anda ini salah satu pencetus Indonesia mengajar, seorang dosen…. dan memiliki wakil seorang yang kaya dan businessman… Kalau kelakuan bisanya cuma menyalahkan orang lain, nenek saya mungkin lebih jago untuk jadi gubernur….

KZLBGT

Jakarta, ditengah meeting gak ada kopinya

 

 

Golput bukanlah gentong kosong

Hari ini saya membaca uraian dari @hansdavidian “kenapa menjadi GolPut (tidak menggunakan hak pilih) adalah pilihan (paling) rasional” … Hans mengungkapkan bahwa menggunakan hak pilih tidak berarti akan mengubah sesuatu… “The lesser eveil is still evil” tulisnya dalam artikel tersebut. To be honest I agree to most of his thoughts… misalnya:

  • Saya juga salah satu yang memilih dan kecewa ketika PDI-P memenangkan pemilu
  • Saya juga yang kecewa ketika Megawati memimpin
  • Saya juga yang memilih dan kecewa dengan pemerintahan yang sekarang
  • Dan saya juga setuju bahwa Golput adalah hak asasi…

Tetapi saya belum bisa memahami bagaimana tidak memilih akan mengubah hal ini…

Marilah kita coba berandai andai… Andai kata pilihan presiden kita hanya ada dua yaitu Abu Rizal Bakrie dan juga Gita Wirjawan… dan saya bukanlah orang yang suka keduanya… andaikan memilih salah satu keduanya manjadikan negara kita lebih buruk… apa yang akan kita lakukan..?

Saya sangat berharap ada gentong kosong disamping 2 pilihan tersebut… sehingga kalau gentong kosong yang terpilih maka keduanya tidak jadi presiden… tapi kita tidak memiliki sistem tersebut… dan golput bukanlah gentong kosong, itu hanya berarti kita tidak menggunakan hak pilih kita, which is fine… tapi itu juga berarti, disadari atau tidak, menyetujui salah satu dari keduanya…

Andaikan saja 90% tidak memilih dari kedua kandidat diatas… siapapun yang menang dari 10% pemilih tetaplah menang dan menjadi presiden. Kemungkinan kita akan mendapatkan presiden yang kita lebih benci dari yang satunya and what are we going to do…?

Akhirnya saya masih dalam kesimpulan bahwa lebih baik gunakan hak pilih anda… pilih yang menurut anda lebih baik… Apakah saya mencap anda pemalas kalau anda tidak memilih..? No..! saya akan tetap hargai hak anda untuk tidak memilih… tetapi semakin berkurangnya pemilih, akan mengakibatkan vote saya menjadi lebih menentukan… untuk itu saya ucapkan terima kasih untuk mempercayakan pilihan anda kepada saya…

berikut ini my take on Gita Wirjawan dan Aburizal

Calon Kuat Presiden 2014 – Gita Wirjawan

Seperti yang saya prediksi jauh sebelumnya disini: https://gadeblazz.com/2013/07/25/1-calon-presiden-indonesia-terkuat-di-2014/ Gita akhirnya ikut konvensi partai demokrat dan mencoba peruntungannya menjadi calon presiden di 2014. Untuk menyiapkannya sejak beberapa waktu lalu, Gita sudah mulai nyolong start untuk berkampanye… dan dia nyolong startnya nggak tanggung tanggung… bahkan menurut saya sudah bisa dibilang memalukan. dan dia berkampanye menggunakan dana dari mentri perdagangan aka uang negara aka uang kita semua… lihat foto ini:

iklan gita nyolong start

iklan Gita Wiryawan nyolong start

Gitawiryawan-pun bilang bahwa dia di sodori menjadi model dari iklannnya departemen perdagangan, karena dia ganteng katanya… (please deh bro), dan pada saat itupun tidak terbersit keinginan dia akan menjadi calon presiden… (yaelah bro). Terus kenapa itu foto sampeyan lebih gede dari pesan iklannya… terus kenapa kemudian kementrian perdagangan tahu tahu gencar sekali pasang foto sampeyan di balihoo, spanduk, dll atas nama iklan aku cinta poroduk Indonesia.. terus kenapa baru sekarang gencarnya??? please deh bro…

Saya tahu anda lulusan harvard, mungkin ngerasa pinter banget… tapi mbok ya jangan nganggap kita kita ini bodohlah…  Saya udah mencium gelagat anda mau jadi capres toh… pakai bilang nggak kepikiran jadi presiden segala… bullsh*t lah bro.

Anyway, bagi saya ini menujukkan karakter anda yang tidak jujur, mungkin belum termasuk korupsi (very very close), tapi bisa dibilang anda tidak etis … dan sangat menyedihkan kalau orang seperti anda ini akan menjadi presiden Indonesia.

Anyway, saya tetap memprediksikan anda menjadi calon kuat presiden 2014, simply karena anda ganteng, lain tidak. berikut ini adalah prediksi saya kalau Gita Wiryawan jadi presiden, seperti yang kita ketahui beliau menghabiskan waktunya di amerika, sehingga pemikirannya akan sangat Amerika sekali:

  1. Akan membuka investasi sebesar besarnya, termasuk di bidang strategis, peran pemerintah akan sangat berkurang. Pasar adalah dewa, apa kata pasar itu adalah kata dewa… Kapitalis murni
  2. Hubungan dengan Amerika akan sangat erat, karena amerika akan diuntungkan kalau Gita wiryawan jadi presiden karena ideologinya sama.
  3. Hutang akan semakin besar…
  4. Di negara kapitalis: Yang kaya semakin kaya, yang miskin mohon maaf lahir batin (salah sendiri gak lahir kaya dan ganteng kayak gita :) ).

Itu adalah prediksi saya nantinya… tentunya kita yang akan memutuskan apakah Gita Wiryawan layak menjadi preseden kita atau tidak…. jadi pikirkan baik baik.

Oh ya, ada satu pertanyaan yang belum terjawab: Dari mana dana sebesar itu untuk iklan nyolong start sekarang ini (yg sudah tidak di support kementrian perdagangan)… Mungkin uangnya sendiri bro… tapi teman temannya juga banyak… lah ini salah satunya…:

GIta Wiryawan dan Bunda Putri

GIta Wiryawan dan Bunda Putri

Korupsipun butuh makelar…

Profesi makelar / broker sebenarnya ada dimana saja.. termasuk dalam hal korupsi, kalau melihat lihat cara kerja si Bunda Putri ini sepertinya memang dalam korupsi diperlukan makelar makelar seperti ini. Tugas makelar korupsi ini menghubungkan titik titik kekuasaan, kalau sampai terjadi masalah, akan dengan mudah para pemain korupsi tidak mengakui keberadaan mereka…

Bayangkan, seseorang bernama bunda putri berani “memarahi” lutfi hasan dan mengatur korupsi daging impor, Mungkin Lutfi Hasan harus setor sebagian hasil korupsi kepada seseorang yang dia tidak tahu… sebut saja SBY (bukan nama sebenarnya) melalui bunda putri, bukan rahasia kalau hasil korupsi harus dibagi bagi… Nah Bunda putri ini, meskipun sepertinya tidak ada hubungan dengan si SBY, mungkin Bunda Putri berhubuingan dengan orangnya SBY misalnya sebut saja Andi (juga bukan nama sebenarnya).

Bagi SBY gak masalah dia kenal atau tidak dengan Bunda Putri yang penting adalah uang mengalir… Nah si Bunda Putri ini untuk bisa mengumpulkan uang, dia harus di beri senjata yaitu Informasi, dan juga mungkin bisa membisikkan bahwa seseorang masih perlu dipakai atau tidak, makanya bunda putri ini sangat percaya diri dan berani “menghardik” seorang mentri.

Nah Ketika si Lutfi ini bilang… “bunda Putri kenal SBY”, SBYpun berang… dia bilang: “mudah mudahan si Lutfi masuk neraka karena bohong… saya (SBY) akan menugaskan tim khusus mencari bunda putri dan membeberkannya ke khalayak ramai….”.

Beberapa hari kemudian jubir SBY (masih bukan nama sebenarnya) mengatakan, oh pencarian Bunda putri hanya untuk kalangan internal saja… Pret..! entah kemarin hanya bersandiwara, atau setelah dibisikin temannya bahwa Bunda putri adalah salah satu petugas pengumpul dana kampanye… sehingga SBY ngmongnya clometan tanpa isi….

Kalau menurut saya pribadi bukan itu semua… menurut saya SBY ini sedang casting mau ikut jadi salah satu anggota Srimulat..!

Surabaya… sabtu malam minggu.. muak liat dagelannya orang orang itu… gak lucu..! liat aja foto foto ini…  masih bilang gak kenal juga…? pret lah.. :)

andi sutiyoso hudi gita

Negosiasi kelas tinggi Republican VS Demokrat

Ada suatu yang menarik kalau kita lihat bagaimana Amerika Hampir saja bangkrut (default gak bisa bayar utang) gara gara demokrat dan republican tidak setuju tentang anggaran belanja.

Yang menarik adalah kedua kubu saling melakukan bluffing, mereka tahu kalau masalah itu tidak berhasil disepakati maka akibatnya sangat besar.. tidak hanya bagi Amerika saja tapi juga dunia, bayangkan kalau Amerika tidak bisa bayar utang yang sebesar 5.6 trilyun dollar… (ya tinggal kalikan 11.000 kalau di convert ke rupiah). utangnya kesiapa..? ya siapa saja yang membeli surat utang Amerika diantaranya paling besar China ama jepang

Lah kalau gagal bayar gimana..? ya seperti anda meminjamkan uang ke saya dan sayanya kabur atau gak bisa bayar… uang anda hilang, anda menjadi lebih miskin… kalau anda kurang uang, anda jual barang barang anda untuk menutupi kebutuhan hidup, nah bayangkan kalau orang luruh Indoneisa ini meminjamkan uang kesaya yang jumlahnya lumayan.. sayanya kabur.. semua panik jual barang, barangnya gak ada yang beli, akhirnya banting harga… dan selanjutnya uang yang anda dapat akan kurang nilainya dari yang anda investasikan untuk membeli barang tersebut dulu. wah pokoknya kacau…

Keduanya tahu bahwa akan terjadi masalah besar bila tidak terjadi kesepakatan… dan ini digunakan oleh sebagian partai republik sebagai senjata untuk menghapus Obama Care, Republican benci sekali terhadap Obama Care ini karena bossnya mereka (yang mendanai kampanye mereka) rugi dengan adanya Obama Care karena obama care lebih murah dari pada yang mereka jual. Juga Obama care ini menjadikan Demokrat disukai rakyat amerika dan membuat obama terpilih 2 kali dengan mudah karena kebnijakannya pro-wong cilik.

Akhirnya budget gak disetujui oleh republican, bahkan untuk voting aja mereka tidak mau… pokoknya gak mau… dengan cukup pintar (licik) republican menyetujui sedikit demi sedikit dari budget itu… misalnya, mereka menyetujui pembayaran para veteran dulu… jadi rencananya dipilah sedikit sedikit… sampai nanti pas ngomongin heralth care atau obamacare, mereka bisa tidak setuju… tapi demokrat langsung tahu bahwa mereka dikadalin… dan mereka mengatakan setuju semuanya atau tidak semuanya..!

dan akhirnya deadlock… “Keduanya nge-bluff.. saya gak mau setuju titik, biar mampus saya gak setuju, kalau mau rusak rusakan ayo ajah…” intinya begitu, yang sangat menarik disini adalah Obama berani ambil keputusan tidak mengubah pandangannya, bahkan ketika dihadapkan pada resiko menjadi negara bangkrut pada saat pemerintahannya. Dulu clinton tidak kuat menghadapi tekanan seperti ini dan mengalah menghapuskan program pro rakyat kecilnya.

Kenapa Obama berani..? menurut saya ada beberapa hal

  • Obama care berpihak pada rakyat… yang milih rakyat banyak (grass root) maka semakin dia ngotot maka semakin kelihatan dia membela rakyat kecil… sedangkan republican sudah ketahuan dia membela yang bayar.
  • Meski vokal, hanya sebagian saja dari republican yang tidak setuju dan bluffing, sedangkan kubu demokrat solid
  • Semakin lama government di tutup semakin banyak yang akan misuh misuh terhadap republican

Jadi kalaupun nanti Amerika gagal bayar, tetap dia bisa salahin Republican… jadi nanti republican bakal di-pisuhi negara-negara sedunia… bayangkan dunia kacau gara gara Obama Care… :).

Nah negosiasi dengan bluffing ini cukup sering dilakukan… bahkan oleh kita… misalnya, minta diskon 20% kalau nggak mau, ditinggal aja dan pergi ke toko sebelah… tetapi saya melihat ada blunder besar di republican pada saat bluffing, mereka tidak memikirkan “face saving” schenario kalau mereka kalah, alhasil demokrat kerja dengan republican dari kubu lain dan berhasil sepakat, sehingga kubu republican dari tea party akhirnya kalah…

Dan Obamapun dalam pidatonya langsung melakukan serangan dan hinaan kepada republican katanya:

You don’t like a particular policy or a particular president? Then argue for your position. Go out there and win an election,”  “Push to change it, but don’t break it” because “that’s not being faithful to what this country’s about.

Jleb…! sudah kalah diinjek pula… :), dan kerennya adalah, kemenangan ini cuma sementara, bulan januari nanti bakal rame lagi… kalau saya jadi anda, sebaiknya sekarang jual barang anda mumpung masih tinggi harganya.. :)

Surabaya… malam sabtu, ketika pacar virtual lebih memilih tidur… :(

3. Kandidat presiden 2014: Aburizal Bakrie

abrAburizal Bakrie (ABR) ini ngotot sekali mau jadi presiden RI di 2014. Salah satu cara beliau membangun massa adalah dengan cara memberikan stimulus stimulus financial, yang menurut saya sebenarnya bagus untuk perekonomian… kalau saja dilakukan tidak memiliki agenda pemilihan presiden, tapi tidak ada makan siang yang gratis…

Chance menjadi presiden: Tapi bagaimana chancenya menjadi presiden… menurut saya pribadi sangat kecil, orang sudah antipati terhadapnya, misalnya Lumpur Sidoardjo, masih menyembur dan merugikan rakyat Indonesia, sangat mudah bagi lawannya untuk memblow up kasus ini.

Diantara pemilih yang memiliki pendidikan cukup tinggi, ARB tidak lagi di gubris, terlalu banyak bisnisnya yang kurang transparan… beberapa kasus ngemplang pajak oleh beberapa perusahaannya masih dalam penyelidikan… ini juga salah satu hal yang bisa dipakai lawan politiknya untuk menjgal ARB.

Senjata Rahasia:

Bukan ARB namanya kalau tidak punya hal yang bisa membalikkan keadaan. Kalau anda ingat perseteruannya dengan Rothscild, ARB berhasil memenangkan pertarungan dengan cara yang luar biasa, termasuk menggadaikan atau menjual rugi assetnya kepada Harry Tanoe.  Meskipun babak belur tak mengapa yang penting bisa menang.

Jadi apa senjata rahasia ARB kali ini..? Saya pribadi mengatakan bahwa ARB hampir semua senjatanya berkurang keampuhannya, keuangannya sedang ambruk untuk mengambil kembali BUMI dari tangan Rotshchild (tapi dengan BUMI, ARB memiliki mesin uangnya kembali). Namanya tercemar dimana mana, bahkan ARB ditenggarai mengambil uang Berau energy dan ketahuan, tapi uangnya dikembalikan. Golkarlah kendaraan yang mungkin ia jagokan untuk terpilih setidaknya menjadi calon presiden.

UKMEntah bagaimana stimulus UKM ini bisa memperbaiki ARB dimata rakyat kecil… tapi mungkin bisa digunakan oleh mesin komunikasinya (beberapa TV dan surat kabar) menunjukkan sisi baik dari ARB

ARB juga memiliki hak siar untuk world cup di tahun 2014 yang dia beli cukup tinggi, sekitar 750 milyar, yang secara hitung2an mungkin tidak akan untung… mungkin juga bisa digunakan untuk berkampanye, masalahnya Jadwal pemilihan presiden lebih dulu dibandingkan dengan jadwal sepak bola… kecuiali kalau ada putaran ke dua atau tiga…

Apa Betul ARB ingin jadi presiden..?: Sepertinya sih menurut saya ARB sebenarnya tidak ingin jadi preseiden, yah kalau bisa jadi presiden sih OK saja, tapi bukan menjadi presiden tujuan utamanya… Tujuan utamanya menurut saya adalah dapat mengontrol presiden supaya menjadi Pro ARB, stidaknya presiden terpilih takut atas kekuatan politik untuki menggoyangnya.

Hal ini berhasil dilakukan ketika ARB berhasil menggolkan keputusan pemerintah untuk menjadikan Lumpur Lapindo menjadi bencana nasional, sehingga ARB tidak perlu untuk mengganti kerugian yang jumlahnya besar sekali… Pajak anda dan sayalah yang digunakan untuk mengganti kerugian yang ada.

jadi menurut saya… Apapun yang dilakukan oleh ARB sekarang bukanlah untuk dia menjadi presiden… yang saya yakin beliau tahu betul itu tidak mungkin… tapi bagaimana memiliki kekuatan melalui mesin politiknya untuk mengontrol presiden terpilih berlaku sesuai dengan bisnisnya

2. Kemanakah Budiono..?

budionoMenurut saya Budiono ini adalah salah satu wakil presiden yang – maaf – tidak kelihatan gunanya… Tapi itulah yang menyebabkan cocok dengan SBY. “Tidak boleh ada dua matahari” kira kira seperti itulah mungkin yang diinginkan SBY dalam menjalankan pemerintahannya…

Budiono kapasitasnya tidak diragukan lagi, sebagai ex Gubernur Bank Indonesia tentunya bukan orang sembarangan, mungkin beliau menjadi pembisik SBY dalam hal kebijakan kebijakan yang mempengaruhi keuangan… Pertanyaannya keuangannya siapa.. :)

Pada jaman Budionolah skandal century terjadi… Mungkin hanya kebetulan dan beliau menyatakan tidak ada hubungannya dengan Century… tapi tentu saja DPR dan juga lawan politik SBY tidak akan melepaskan beliau begitu saja… Dengan Budiono duduk manis di samping presiden, untuk semntara ini Budiono tidak bisa di selidiki oleh KPK karena KPK tidak memiliki wewenang  menyelidiki tingkat Presiden dan wakil… mungkin itulah kegunaan beliau…

1. Calon Presiden Indonesia terkuat di 2014

Seperti yang saya katakan sebelumnya saya akan memberikan prediksi… tak tanggung tanggung saya akan memprediksikan siapa yang akan menjadi presiden di 2014 nanti… Saya sebenarnya akan menunjuk satu nama tapi akhirnya saya harus mengajukan 2 nama untuk saya prediksikan menjadi presiden.. bukan apa apa, Nama yang ke dua adalah prediksi kalau nama pertama tidak masuk bursa presiden.

Presiden Indonesia tahun 2014 versi Gadeblazz adalah:

Jokowidodo

ImageYa… Jokowi yang sekarang menjabat jadi gubernur DKI Jakarta, Nama ini saya prediksikan menjadi presiden Indonesia kalau ada yang mengusungnya. Calon lain tidak akan menang melawan orang ini, gak peduli seberapapun pinternya calon lain.

Kita tidak perlu orang pintar kog… tapi kita perlu orang yang jujur dan berani, yang mungkin tidak kurang  dimiliki oleh presiden kita yang sekarang atau sebelumnya.

Kekurangannya hanya satu yaitu faktor “B” (Bengeud) kalau kita lihat foto disamping kelihatan sekali “Ndeso”nya… tapi ya gak apa apa.. memangnya kenapa kalau punya presiden bertampang Ndeso… tinggal poles dikit… :)

Saya yakin kalau beliau diusung akan banyak cemoohan dari lawan politiknya… jauh hari Ruhut sudah disuruh menggonggong  berbicara tentang Jokowi oleh partai Demokrat, tentu saja mereka tahu siapa yang akan emnjadi pesaing utama nantinya kalau sampai Jokowi ada yang mengusung.

Kinerja saya pikir cukup baik… meskipun belum mampu mengatasi banjir dan macet, coba anda pergi ke statiun dan naik KRL, atau bebrapa area yang kumuh di perbaiki dll, dengan kekayaan Jakarta yang besar ini, asal tidak dikorupsi, banyak hal yang bisa dilakukan… Sama dengan Indonesia secara umumnya.

Dayatarik Jokowi yang lain adalah Santun, cara dia untuk menggigit balik lawan adalah cara yang “ngalah”… sebuah konsep Jawa yang unik… misalnya ketika ada yang mengatakan bahwa  Jokowi orang “Bodoh”, maka orang akani akan menjawab ” Iya saya orang Bodoh” dengan tersenyum, jawaban yang bagi orang Jawa dimaknai sebagai ” I don’t care”.

Tapi Ya itu kalau Jokowi ada yang mengusungnya menjadi calon presiden… saya rasa ini adalah senjata rahasia bagi PDIP, yang entah akan di keluarkan atau tidak… Kalau PDIP nekat mengajukan emaknya  Megawati SP, maka habislah partai politik ini… Mega pernah menjadi presiden tapi sepertinya beliau sepertinya kurang pandai bisa berkomunikasi, begitupun Puan maharani…

Nah kalau Jokowi tidak ada yang mendukung, siapa yang akan menjadi Presiden di 2014…? saya mengajukan satu nama yaitu :

Anas Urbaningrum Gita Wiryawan

ImageSebenarnya saya menjagokan Anas, pun demikian dengan kebanyakan kader Demokrat… tapi tidak oleh ESBEYE, yang sekarang menjadi ketua Partai Demokrat sekaligus presiden Indonesia.

Harus diakui cara SBY menyingkirkan anas cukup pandai (siapa bilang SBY bodoh ?) dengan sedikit main kekuasaan, tanam jasa ke KPK, plintir si Nazarudin untuk memojokkan, tambahkan sedikit ancaman dan pengorbanan pion, maka Anaspun tamat karir politiknya at least sampai 2014.

Calon yang diusung tidak lain dan tidak bukan adalah Gita Wiryawan. Lulusan Harvard… pandai main saxophone dan Piano, pintar ekonomi dan perdagangan, muda dan relatif ganteng… (gantengnya dibawah saya sedikit).

Di pundak Gita SBY menitipkan nasib dia dan keluarga, juga kasus Century. Mungkin anda berkata, bahwa saya mimpi karena Gita W. bukan orang Demokrat jadi kemungkinan naik jadi presiden kecil…

Jangan meremehkan kemampuan SBY dalam pencitraan, Kalau anas yang memiliki grass root kuat bisa digeser, apa susahnya masukin Gita untuk jadi calon presiden Demokrat… keciil… gak bakal ada yang nglawan… tentu saja cara yang dipakai harus elegan,harus di bungkus demokrasi dan ada korban yang dikalahkan… kali ini korban yang mau dipakai sesajen adalah ketua DPR yang sekarang Marzuki Alie, yang lawan Anas saja kemarin keok… :). Dalam bahasa Jawa, Marzuki ini seperti “ayam unthulan”, yaitu ayam sparing partner, yang pasti kalah supaya yang dijagokan bisa pede untuk pertarungan sebenarnya.

Kenapa Gita bisa menang..? kalau anda bandingkan kandidat lain siapa yang bisa menolak kandidat yang ganteng, pinter, gaul dll… para Ibu dan cewek pasti termehek mehek…. cuma Jokowi saja yang bisa sedikit diatas.. yang lain sih pasti lewat…