Bunda Putri

Calon Kuat Presiden 2014 – Gita Wirjawan

Seperti yang saya prediksi jauh sebelumnya disini: https://gadeblazz.com/2013/07/25/1-calon-presiden-indonesia-terkuat-di-2014/ Gita akhirnya ikut konvensi partai demokrat dan mencoba peruntungannya menjadi calon presiden di 2014. Untuk menyiapkannya sejak beberapa waktu lalu, Gita sudah mulai nyolong start untuk berkampanye… dan dia nyolong startnya nggak tanggung tanggung… bahkan menurut saya sudah bisa dibilang memalukan. dan dia berkampanye menggunakan dana dari mentri perdagangan aka uang negara aka uang kita semua… lihat foto ini:

iklan gita nyolong start

iklan Gita Wiryawan nyolong start

Gitawiryawan-pun bilang bahwa dia di sodori menjadi model dari iklannnya departemen perdagangan, karena dia ganteng katanya… (please deh bro), dan pada saat itupun tidak terbersit keinginan dia akan menjadi calon presiden… (yaelah bro). Terus kenapa itu foto sampeyan lebih gede dari pesan iklannya… terus kenapa kemudian kementrian perdagangan tahu tahu gencar sekali pasang foto sampeyan di balihoo, spanduk, dll atas nama iklan aku cinta poroduk Indonesia.. terus kenapa baru sekarang gencarnya??? please deh bro…

Saya tahu anda lulusan harvard, mungkin ngerasa pinter banget… tapi mbok ya jangan nganggap kita kita ini bodohlah…  Saya udah mencium gelagat anda mau jadi capres toh… pakai bilang nggak kepikiran jadi presiden segala… bullsh*t lah bro.

Anyway, bagi saya ini menujukkan karakter anda yang tidak jujur, mungkin belum termasuk korupsi (very very close), tapi bisa dibilang anda tidak etis … dan sangat menyedihkan kalau orang seperti anda ini akan menjadi presiden Indonesia.

Anyway, saya tetap memprediksikan anda menjadi calon kuat presiden 2014, simply karena anda ganteng, lain tidak. berikut ini adalah prediksi saya kalau Gita Wiryawan jadi presiden, seperti yang kita ketahui beliau menghabiskan waktunya di amerika, sehingga pemikirannya akan sangat Amerika sekali:

  1. Akan membuka investasi sebesar besarnya, termasuk di bidang strategis, peran pemerintah akan sangat berkurang. Pasar adalah dewa, apa kata pasar itu adalah kata dewa… Kapitalis murni
  2. Hubungan dengan Amerika akan sangat erat, karena amerika akan diuntungkan kalau Gita wiryawan jadi presiden karena ideologinya sama.
  3. Hutang akan semakin besar…
  4. Di negara kapitalis: Yang kaya semakin kaya, yang miskin mohon maaf lahir batin (salah sendiri gak lahir kaya dan ganteng kayak gita :) ).

Itu adalah prediksi saya nantinya… tentunya kita yang akan memutuskan apakah Gita Wiryawan layak menjadi preseden kita atau tidak…. jadi pikirkan baik baik.

Oh ya, ada satu pertanyaan yang belum terjawab: Dari mana dana sebesar itu untuk iklan nyolong start sekarang ini (yg sudah tidak di support kementrian perdagangan)… Mungkin uangnya sendiri bro… tapi teman temannya juga banyak… lah ini salah satunya…:

GIta Wiryawan dan Bunda Putri

GIta Wiryawan dan Bunda Putri

Advertisements

Korupsipun butuh makelar…

Profesi makelar / broker sebenarnya ada dimana saja.. termasuk dalam hal korupsi, kalau melihat lihat cara kerja si Bunda Putri ini sepertinya memang dalam korupsi diperlukan makelar makelar seperti ini. Tugas makelar korupsi ini menghubungkan titik titik kekuasaan, kalau sampai terjadi masalah, akan dengan mudah para pemain korupsi tidak mengakui keberadaan mereka…

Bayangkan, seseorang bernama bunda putri berani “memarahi” lutfi hasan dan mengatur korupsi daging impor, Mungkin Lutfi Hasan harus setor sebagian hasil korupsi kepada seseorang yang dia tidak tahu… sebut saja SBY (bukan nama sebenarnya) melalui bunda putri, bukan rahasia kalau hasil korupsi harus dibagi bagi… Nah Bunda putri ini, meskipun sepertinya tidak ada hubungan dengan si SBY, mungkin Bunda Putri berhubuingan dengan orangnya SBY misalnya sebut saja Andi (juga bukan nama sebenarnya).

Bagi SBY gak masalah dia kenal atau tidak dengan Bunda Putri yang penting adalah uang mengalir… Nah si Bunda Putri ini untuk bisa mengumpulkan uang, dia harus di beri senjata yaitu Informasi, dan juga mungkin bisa membisikkan bahwa seseorang masih perlu dipakai atau tidak, makanya bunda putri ini sangat percaya diri dan berani “menghardik” seorang mentri.

Nah Ketika si Lutfi ini bilang… “bunda Putri kenal SBY”, SBYpun berang… dia bilang: “mudah mudahan si Lutfi masuk neraka karena bohong… saya (SBY) akan menugaskan tim khusus mencari bunda putri dan membeberkannya ke khalayak ramai….”.

Beberapa hari kemudian jubir SBY (masih bukan nama sebenarnya) mengatakan, oh pencarian Bunda putri hanya untuk kalangan internal saja… Pret..! entah kemarin hanya bersandiwara, atau setelah dibisikin temannya bahwa Bunda putri adalah salah satu petugas pengumpul dana kampanye… sehingga SBY ngmongnya clometan tanpa isi….

Kalau menurut saya pribadi bukan itu semua… menurut saya SBY ini sedang casting mau ikut jadi salah satu anggota Srimulat..!

Surabaya… sabtu malam minggu.. muak liat dagelannya orang orang itu… gak lucu..! liat aja foto foto ini…  masih bilang gak kenal juga…? pret lah.. :)

andi sutiyoso hudi gita