Dahlan Iskan

@triomacan2000 telah bergabung dengan Koruptor

Masih ingat dengan account twitter @triomacan2000 yang adminnya adalah Raden Nuh dan beberapa orang pembantunya…? Blog inilah yang pertama kali confirm bahwa @triomacan2000 adminnya adalah Raden Nuh.

Saya perlu menuliskan kembali tentang account ini karena saya dulu juga yang mengelu elukan @triomacan2000 dan punya harapan besar bahwa account ini akan membuat para koruptor kapok dan diadili… tetapi ternyata saya salah dan melihat bahwa @triomacan2000 sekarang menjadi pembela para koruptor.

Mungkin anda heran karena sebenarnya @triomacan2000 masih membeberkan aib para “koruptor” dan terlihat galak… Tetapi saya melihat apa yang dilakukan oleh akun @triomacan sebenarnya lebih kepada pemerasan dari pada murni perjuangan… coba lihat beberapa kasus berikut:

Kasus I:

Masih ingat akun @triomacan2000 memperlakukan foke (calon gubernur DKI 2012) seperti orang bodoh, korup, munafik, temperamen dan lain lain yang notabene tidak layak menjadi gubernur DKI. Tapi apa yang terjadi ketika pemilihan semakin dekat.. @triomacan2000 menjadi pembela foke yang sangat setia. Pantat Foke pun di jilat sampai tandas bersih, maaf ibaratnya Tai dan koreng yang nempelpun bersih oleh jilatan @triomacan2000. Mungkin Kalau sudah dapat uang apapun dilakukan bisa dilakukan

Kasus II

Ketika awal awal akun ini sangat getol juga membongkar korupsi di DPR, sehingga mendapatkan simpati saya… tetapi sekarang nyanyiannya sama dengan para anggota DPR, lihat saja ketika DPR lawan Dahlan Iskan… koar koarnya adalah DI cuma cari perhatian, manggung dan pencitraan… persis satu lagu dengan apa yang dinyanyikan koruptor di DPR. Dan kita tahu DI tidak akan membayar meskipun di peras dan black mail oleh orang sebangsa beginian… dan kita tahu di DPR banyak Oknum yang mau bayar demi apapun…

Kasus III

Tentunya semua tahu tidak ada yang dibenci oleh para koruptor di Indonesia selain KPK dan sekarang yang sangat menginginkan KPK dibubarkan dengan berbagai alasan adalah @triomacan2000. Padahal kita semua ingin menyelamatkan KPK, benang merahpun langsung terlihat kemana arah akun ini sebenarnya…

Demi meluruskan apa yang telah saya tulis sebelumnya, maka saya tidak lagi mendukung gerakan @triomacan2000 bahkan menganggap akun ini sebagai akun oportunis yang mengatasnamakan anti korupsi hanya sebagai kedok untuk ngamen sana sini dan mendendangkan lagu pesanan siapa saja. Kalau anda tidak membayar.. dijamin lagunya bakal sumbang… :)

Kalau anda masih mempercayai akun ini silahkan saja.. tapi bagi saya kredibilitas akun ini hanyalah sampah belaka… Tariiik Maang.. :)

Advertisements

Siapa saja tukang palak BUMN..?

kelanjutand dari DI VS DPR part I

Selesai sudah Dahlan Iskan memasukkan nama nama ke DPR siapa saja yang memalak BUMN (dari 10 orang, ternyata tujuh yang dimasukkan, 1 orang lagi malah dipuji karena mencegah temannya untuk memalak BUMN)…

Dan tentu saja mereka yang disebut seperti kebakaran jenggot menolak dan membantah apa yang dikatakan Dahlan Iskan. Beberapa orang mengancam untuk memperkarakan DI (dahlan Iskan) ke Hukum… dan mengatakan bahwa DI tidak memiliki bukti. Mungkin DI memang tidak memiliki bukti karena hanya verbal saja permintaaannya. Tetapi kalau saksi, saya yakin beliau punya. Jadi tantangan DPR untuk memperkarakan DI ditanggapi dingin saja dan terkesan DI menantang balik: “silahkan saja kalau mau menuntut” katanya.

Apakah betul mereka memeras atau Dahlan iskan mengada ada… Coba anda bayangkan: Saya yakin DI tidak terlalu dekat dengan mereka yang di sebut memalak. Saya sangat yakin DI juga tidak memiliki masalah personal dengan mereka… tapi bagaimana DI bisa secara tepat menyebut nama mereka beserta kejadiannya..?

Mereka bisa membantah sekuat tenaga, tapi orang awam seperti saya ini tahu rahasia umum, bahwa banyak oknum anggota DPR suka malak… Saya berani taruhan bahwa anggota DPR yang disebut TIDAK AKAN BERANI MUNUNTUT..!

Siapa saja Pemalak BUMN versi Dhalan Iskan:

1. IDRIS LAENA dari Fraksi Golkar, salah satu calon guber nur riau periode 2013 -2018. Memalak dua BUMN yaitu PT PAL dan PT. Garam. Bagi anda yang akan memilih gubernur riau… inilah calon gubernur anda..

2.  SUMARYOTO dari Fraksi PDI-P, Pemalak PT. Merpati Nusantara… Bagi para pemilih PDI-P sebaiknya orang ini tidak usah anda pilih lagi

sumaryoto

Sedangkan 5 yang lain masih dalam initial yaitu: : AQ, ATP and LM dari partai demokrat, MIE dari  PAN and IGARW dari PDI-P. Initial ini match dengan beberapa orang di komisi XI yang mengurusi keuangan yaitu:

3. ACHSANUL QOSASI (AQ) yang sudah mengaku bahwa namanya disebut Dahlan Iskan sebagai pemalak BUMN… inilah orangnya:

4. ANDI TIMO PANGERANG (ATP): Fraksi demokrat dari dapil Sulawesi Selatan. Belum confirmed tapi ini Fotonya:

5.LINDA MEGAWATI (LM) dari Partai Demokrat. Belum confirm tapi ini adalah fotonya:

6. M. Ichlas El Qudsi (MIE) Dari Fraksi PAN. belum confirm, tapi ini adalah fotonya:

7. I Gusti Agung Rai Wirajaya. Partai PDI-P, belum konfirm tapi ini orangnya

8. Special Mention..!!!! The Good guy in DPR … ternyata ada juga yang tidak brengsekdan  mencegah rekan rekannya untuk tidak memalak BUMN adalah… beliau adalah: Zulkieflimansyah dari partai PKS berikut ini adalah foto orangnya..

Demikianlah orang orang yang Memeras BUMN dan kita masih bersyukur ada yang masih baik di dalam sana… Kalau anda berpikir Dahlan Iskan Omong kosong… mungkin anda adalah simpatisan para pemalak itu… Ngapain juga Dahlan Iskan laporin orang Demokrat dan memuji orang PKS..? kecuali kalau memang itu yang sebenarnya terjadi…

Sekali lagi saya katakan kalau para pemalak itu ngomong mau menuntut… mereka pasti hanya omong kosong..!

Dahlan Iskan Vs DPR

Kita semua tahu DPR meskipun kita yang memilih… potensi korupsinya besar sekali.Tentu tak semua korupsi tetapi bisa dikatakan sebagian besarlah korupsi berjamaah… Meskipun tak pernah bisa dibuktikan tapi sangat terasa oleh yang berhubungan dengan mereka.. beberapa cara yang secara rumor sering dilakukan oleh anggota DPR kita yang katanya terhormat:

  1. Cara upeti, ini biasa dilakukan dengan cara meminta imbalan kalau sebuah daerah atau perusahaan akan mendapatkan uang untuk pembangunan yang menjadi tanggung jawab komisi tertentu di DPR untuk memilih siapa yang akan mendapatkan uang tersebut… Gampangnya seharusnya uang tersebut menjadi hak daerah tertentu tapi DPR minta bagian.
  2. Cara menjadi Hero: Beberapa Individu di DPR akan membela atau memberikan tanggapan positif dalam rapat kepada instansi pemerintah tertentu, Nah mereka akan mendapatkan uang saku dari instansi tersebut.
  3. Malak… Ini adalah cara preman… mereka mengetahui sebuah instansi merugi misalnya atau ada ketidak efisienan, maka mereka akan mencoba memeras bahwa instansi tersebut akan diperkarakan, meskipun nanti terbukti tak benar… tetap saja merepotkan…. kecuali membayar sejumlah uang untuk bagi bagi..

Banyak cara lain, tapi hal diatas ini yang sering saya dengar… Sudah menjadi rahasia umum BUMN adalah sapi perah yang sering di palakin DPR… tapi Dahlan Iskan dengan beraninya melawan dan diapun akhirnya menjadi target utk diperkarakan oleh DPR.

Dahlan Iskan mengatakan bahwa dia memiliki nama nama yang serign malak BUMN, dan akan sangat menarik bahwa Besok beliau akan di panggil oleh dewan kehormatan untuk mendapatkan nama nama tersebut. Ada beberapa hal yang perlu digaris bawahi yaitu

  • DI ketika akan buka mulut tentang nama nama… apakah dia memiliki bukti yang cukup kuat..?
  • Kalau dia punya bukti yang cukup kuat, kenapa tidak ke KPK saja..
  • Kalau buktinya kurang kuat, beliau akan bisa di laporkan merusak nama baik

Nah besok adalah hal yang menarik untuk kita tunggu bagaimana kelanjutan sinetron di Indonesia ini

@triomacan2000 VS @iskan_dahlan..? yg bener saja…

Really…? @Triomacan2000 sekarang “mukulin” Dahlan Iskan (DI) / @iskan_dahlan seperti sudah nggak ada kerjaan saja, sakit hati apa dia ya dengan DI..? Apa yang dilakukan oleh TM2000 sudah lebih kepada serangan personal, tak ada hubungannya dengan korupsi.

Dikatakannyalah bahwa DI hanya cari perhatian, pencitraan, kerjanya nggak ada yang bener, janji janji omong kosong doang dll… Tapi dengan Kalem DI menjawab ” yang waras ngalah” tapi coba kita lihat bagaimana Jawaban DI terhadap TM2000

Lihat bagaimana dengan sangat personal dan  pretentious, terlihat bahwa TM sakit hati, dg mengatakan DI orang Dholim dan Munafik… Apa hak TM2000 mengatakan seseorang munafik dan dholim…? Menurut saya cari follower  dengan menyebar hal negatif  terus kemudian “ngamen politik” minta imbalan utk tidak ngetwitt negatif ttg seseorang, atau blackmail agar seseorang ngasih uang agar ngetwitt yang bagus bagus lebih dholim dan munafik..!

Tapi lihat Jawaban DI…! dengan entengnya dia mengaku dholim dan munafik, beliau mengerti yang punya hal utk mengatakan seseorang Dholim dan Munafik bukan TM2000, dan yakinlah bahwa kita juga pernah mendzolimi orang lain atau mungkin berlaku munafik meskipun tidak kita sadari apa lagi kalau anda menjadi pemimpin..!

Lagi sangat personal… Dikatakan DI sekolah dibiayai orang lain dan pasti ada seseorang yang berpikirian negatif mencuit… sekali lagi DI membenarkannya.. tak ada yang salah sekolah dibiayai orang lain… Saya juga tanpa dibiayai beasiswa dari sebuah perusahaan mungkin juga nggak akan selesai kuliah saya. Sekolah dibiayai ortu jangan bangga lah, apalagi ngolok olok orang yg dibiayai orang / instantsi  lain… butuh kerja lebih keras untuk bisa dibiayai orang lain atau biaya sendiri..!

Tentang Pencitraan DI

Sebenarnya inilah inti dari kicauan TM2000, PENCITRAAN…! dan dengan gagahnya TM mengatakan bahwa mencitraan ini tidak lain adalah akal akalan dari DI karena DI mengincar sesuatu…! DI pun menjawab dengan enteng, nanti kita lihat apa yg dimaksud DI bahwa dia memang benar melakukan pencitraan tapi mari kita bahas bbrp tuduhannya @triomacan2000:

https://twitter.com/TrioMacan2000/status/225373507138224129

Saya follow TM2000 sejak followernya belum mencapai 10.000 orang, kalau anda baca beberapa post saya sebleumnya, saya juga pernah sangat terkesan dengan “perjuangan” TM2000 ini.

Tetapi apa yang dikatakan sumber inteligent dari TM2000 tidak lain dalah kasak kusuk para wartawan yg belum tentu kebenarannya… Wartawan tidak akan pernah bisa memuatnya di koran karena tidak ada support yang memadai. Jadi kalau memang DI membocorkan rahasia negara, harusnya dia sudah ada di Sel penjara sekarang…

https://twitter.com/TrioMacan2000/status/225379958221049856

Mungkin disini TM2000 terlalu pandai untuk melihat pencitraan bisa juga untuk hal yang bagus… marilah kita lihat dengan jujur, apa yang dilakukan DI dengan “pencitraannya”

  • Indonesia BISA punya Mobil listrik
  • BUMN mandiri,
  • BUMN menjadi jujur dan bersih
  • BUMN efisien
  • BUMN untuk rakyat Indonesia dll

Saya pikir DI ingin memberikan sinyal kepada kita sebagai bangsa Indonesia, bahwa kita sebagai bangsa bisa kog melakukannya… He gives us HOPE…! shg kita tidak menjadi bangsa yang selalu pesimis dan rendah diri di hadapan bangsa lain. Coba kita jujur lagi.. sebelum ada DI Mentri siapa yang berani melakukan terobosan ini…? nah saya yakin inilah yang dimaksud DI bahwa memang betul dia sedang pencitraan… dalam beberapa tulisannya, DI selalu memberikan judul Manufacturing hope..! Kalau kita sudah tidak punya hope, berapapun resources yang kita punya.. tidak akan berhasil…

Secara becanda DI mentwitt pencitraan ini dengan twittnya berikut… DI memakai kata Pencitraan mungkin karena kata2 ini yang bisa dimengerti oleh TM2000

Kenapa tidak…! ini adalah prestasi..! dunia harus diberi tahu bahwa mobil listrik Indonesia bisa jalan dan sudah bisa “lari” 100 km/jam… tapi apa kata orang orang yang punya pikiran kerdil dan sempit…? tentu saja yang di twittkan adalah mogok-nya, cepat rusaknya atau berusaha membuat kita tidak bangga dengan prestasi ini, seakan akan mereka bekerja untuk para penjajah saja…

Kenapa Trio Macan 2000 tiba tiba menyerang DI:

Sebenarnya saya masih heran kenapa TM2000 menjelek2kan DI… Tetapi dari hasil laporan sumber inteligen yang saya dapatkan, @triomacan2000 A.K.A. Raden Nuh meminta uang kepada  Dahlan Iskan untuk membantu mentwittkan kebaikan dan prestasi DI, tapi di tolak… sehingga sakit hati dan akhirnya menyerang Dahlan Iskan secara membabi buta…

Tuh kalau cuma membual, menjelek jelekkan orang dan pakai claim inteligent anak belum akil balik juga  banyak yang bisa… Tapi tidak banyak orang dewasa yg dapat membuat kita bangga terhadap bangsa ini, membuat kita percaya bahwa kita bisa melakukan hal yang luar biasa…

Sedihnya banyak yang lebih mempercayai dan menyukai hal negatif dibandingkan dengan hal positif… tak heran bertebaran account account twitter seperti ini…

Anyway, saya yakin @triomacan2000 membaca ini… dan tdk akan berani retweet, karena yg di RT adalah yang mendukung pernyataan dia saja… tapi kalau dia mengaku muslim dan mengquote alquran di twittnya untuk menyerang orang lain… harusnya dia malu.. apa yang dituduhkan ke DI sepertinya menunjukk kepada dirinya sendiri.. Dholim – Munafik – pencitraan (untuk hal negatif)…

Sekian, Jakarta sehabis sahur, 25 July 2012

Korupsi Oleh petral by @triomacan2000

Berikut ini adalah kumpulan tweet @triomacan200 yang cukup menyentak kita semua, betul atau tidaknya saya serahkan kepada pembaca, tetapi sekarang Dahlan Iskan juga berencana untuk membubarkan Petral ini. Kalau ini betul, luar biasa sekali jumlah uang yang di korupsi dari negara ini.

  • 1. Eeen iiing eeeng..saya mau kultwitkan sedikit fakta2 terkait Petral, Pertamina dan BBM agar publik tidak dibohongi melulu.
  • 2. Sesuai informasi resmi dari Petral dan Pertamina : Petral thn 2011 impor 266.6 juta barrel minyak mentah (crude), premium dan solar
  • 4. Jumlah 266,6 juta barel yg diimpor Petral itu setara dengan 42.389.400.000 liter atau 42.3 juta kiloliter. 31.8 juta kl minyak produk.
  • 3. Harga rata2 utk impor tsb : Crude US$ 103, Gasoline US$ 118 & Solar US$ 123 per barrelnya. Uang rakyat habis US$ 32 Milyar/ 275 Triliun
  • 5. Sedangkan minyak mentah atau crude yang diimpor melalui Petral antek si mafia BBM adalah 66 juta barel atau 10.5 juta kilo liter.
  • 6. Sementara itu, sesuai info resmi KemenESDM konsumsi BBM nasional kita pada 2011 adalah sebanyak 68 juta KL. (42 juta BBM bersubsidi)
  • 7. Angka pasti dan detail jumlah konsumsi BBM bersubsidi dan BBM Non subsidi sulit didapatkan. Berbeda2 antara pertamina dan KemESDM
  • 8. Tetapi selisih perbedaan itu tdk begitu jauh dari total angka 68 juta kiloliter. Nah skrg kita mulai hitung2an sederhana thdp data tsb
  • 9. BBM 68 juta KL itu setara dengan : 427 juta barrel. Terdiri dari 42 juta KL = 264 juta barrel minyak produk (bensin/solar dll)
  • 10. Maaf, koreksi maksudnya 42 juta atau 264 juta barrel adalah BBM bersubsidi. Sisanya 26 juta KL atau 163 juta barel BBM non subsidi
  • 11. Kita impor 200,6 juta barrel atau 31.8 juta KL minyak produk. Artinya sisa 36.2 juta KL dipenuhi dari kilang minyak dalam negeri
  • 12. Sesuai info dirut Pertamina ke publik, kapasitas kilang minyak RI adalah = 41 juta kilo liter. Ada selisih 5 juta KL dari impor
  • 13. Dirut Pertamina juga katakan konsumsi BBM RI total hanya 56 juta KL. Ada selisih dengan data resmi 12 juta KL.
  • 14. Info dari distributor resmi Pertamina sebutkan penjualan BBM non subsidi thn 2011 = 26.4 juta KL. Pdhl konsumsi BBM subsidi 41.7 jt KL
  • 15. Jika ditotal data tsb dapat konsumsi total 68 juta KL. Sedangkan Pertamina sebutkan total konsumsi hanya 56 juta KL pd 2011.
  • 16. Jika total konsumsi BBM nasional hanya 56 juta KL pada tahun 2011. Logikanya penjualan/konsumsi BBM nonsubsidi = 14 juta KL.
  • 17. Artinya ada selisih penjualan BBM non subsidi sebesar : 26.4 – 14 juta KL = 12.4 juta KL. Apa arti semua ini???
  • 18. Jwbnnya sederhana : 12.4 juta BBM bersubsidi digelapkan/dialihkan/dijual dlm bentuk BBM non subsidi !!! @iskan_dahlan @DivHumasPolri
  • 19. Itulah sebabnya impor BBM oleh petral naik terus utk menutupi penggelapan penjualan BBM bersubsidi ke BBM nonsubsidi
  • 20. Berapa kerugian negara / uang rakyat akibat pengalihan/penggelapan 12.4 juta kiloliter BBM bersubsidi ini? @MA_DPR
  • 21. asumsi selisih BBM subsidi& nonsubsidi Rp. 4000/liter. Maka kerugian negara/uang rakyat : 12.4 juta KL x 4000 = Rp. 49.600.000.000.000
  • 22. Rp. 49.6 triliun uang rakyat dirampok o/ oknum2 PERTAMINA&PETRAL akibat penggelapan BBM bersubsidi. Ini sebabnya BBM langka dimana2
  • 23. Pengalihan BBM bersubsidi utk dijual menjadi BBM nonsubsidi sudah berlangsung lama dan semakin marak jika harga minyak dunia naik
  • 24. Sekitar 50 triliun uang negara dirampok pd tahun 2011 oleh oknum Pertamina. mahfud MD teriak : Pertamina Terkorup. Skrg beliau diam.
  • 24. Ternyata Pertamina datang menyembah2 ke rumah mahfud MD mohon jgn diungkit2 masalah korupsi Pertamina dan berjanji akan usut korupsi itu
  • 25. Tp rakyat terlanjur dirampok oleh pertamina. Narasumber say mantan petinggi Pertamina berikan laporan betapa kejinya korupsi Pertamina
  • 26. Uang hasil rampokan Pertamina itu mengalir kemana2..mulai dari istana sampai DPR. 50 triliun jadi bancakan para koruptor !
  • 27. Kasus Lady Gaga dan seterusnya itu hanya pengalihan isu saja ..kasus remeh temeh, agar kasus korupsi Pertamina ini dilupakan publik.
  • 28. Publik disibukan dgn isu Lady Gaga, FPI dst…sementara Pertamina terus merampok puluhan milyar per hari di depan mata kita
  • 29. Media seperti TVone atau ILC bahkan bang @karniilyas pun terkecoh siarkan isu Lady Gaga& FPI tapi lewatkan isu perampokan uang rakyat
  • 30. Isu korupsi Petral, pembajakan MT SMYRNI, peledakan bom pipa, kelangkaan BBM, korupsi Pertamina itu jauh lebih penting dan mengerikan
  • 31. Sekian dulu kultwit ttg korupsi BBM bersubsidi yg merugikan negara Rp. 50 triliun pada 2011 yl. Semoga bermanfaat. Terima kasih

Susahnya Maju di Indonesia : Mobil Esemka

Nah sekarang kita tahu mengapa kita nggak maju maju…: contohnya mobil Esemka, Baru juga mulai, sudah banyak komentar nggak penting, di-caci maki, diancam ancam…mungkin bakal disabotase nantinya…   Kita gak butuh orang orang macam beginian… berikut ini beberapa komentar tokoh2 kita..

Tidak mudah membangun otomotif dari nol sampai bisa diproduksi masal. Butuh high tecnology dan investasi yang sangat besar. Belum lagi urusan pajak. Dengan harga jual cuma 95 juta berarti harga riil mobil ini dibawah 50 juta. Kalau mobil (Esemka) ini ditelanjangi, saya yakin ada masalah. Kalo lokal kontennya 80% saya kira saat ini masih teramat sulit – Subronto Laras – Indomobil

Nenek saya juga tahu bangun otomotif gak gampang om…! Situ sudah dikasih fasilitas, dekat dengan penguasa, gak berani bikin gebrakan bisanya cuma jadi makelar aja..

Teruji saja belum kok sudah ada yang berani pasang pelat nomor (untuk kendaraan dinas -red). Sembrono itu namanya. Kalau nanti sampai nabrak kebo gimana. Tidak usah cari muka lah – Bibit Waluyo-gubernur Jawa tengah

Pemimpin kog komentar ke hasil karya anak daerahnya begini…? Sudahlah Pak… nikmati aja waktu tersisa anda menjabat Gubernur, periode depan ganti Joko Wi ajah…

Pemerintah hati hati kalau memberikan proteksi, nanti bisa kena sangsi WTO – Gaikindo

Yee belum apa apa sudah ngancam takut saingan banget sih… dasar gendut…

Wah dempulnya puluhan kilo nih.. tapi tak apa kita dukung – Marzuki Alie – Ketua DPR

Untung lu mesen satu Pak….

Bapak Presiden sudah mendengar adanya kreasi, inovasi, yang positif dari anak bangsa di Jawa Tengah. Nanti kalau ada yang perlu disampaikan oleh Bapak Presiden, akan saya sampaikan – Julian PashaJuru bicara kepresidenan

Duh mau apresiasi aja lambat bener Pak, gak ikutan pesan..? Nanti jangan sampai keluar komentar tahu tahu adalah “Saya turut prihatin”.

Dari sekian banyak komentar yang Negatif, kita masih bisa bersyukur ada pemimpin yang peduli dan berani membuat gebrakan, misalnya Joko Wi walikota Solo yang memuali menggunakan mobil ini dan meng apresiasi sepenuhnya buatan anak daerahnya. Kemudian Dahlan Iskan yang langsung menggabungkan beberapa BUMN untuk mendukung Mob-Nas. Indonesia masih perlu beberapa orang seperti mereka…

Inspiring blog : Dahlan Iskan

Mulai hari ina saya akan menuliskan tentang blog blog yang memberikan saya inspirasi untuk menulis, saya bermimpi bahwa nantinya blog ini bisa memberilkan inspirasi  kepada rekan rekan semua. Untuk saat ini, saya masih merasa jauh dari mereka, tapi kita bisa belajat banyak darinya.

Blog pertama yang ingin saya featurekan disini adalah blognya Dahlan Iskan, Ya Dahlan Iskan yang sekarang menjadi mentri BUMN dan dulunya Menjadi pemimpin PLN dan berhasil mengurangi Mati Listrik bergilir. Mungkin ini adalah pertama kali kita memiliki salah seorang mentri yang memiliki blog, dan bukan sembarang blog tapi blog yang cukup memberikan inspirasi kepada kita.

Continue reading