gita wirjawan

Golput bukanlah gentong kosong

Hari ini saya membaca uraian dari @hansdavidian “kenapa menjadi GolPut (tidak menggunakan hak pilih) adalah pilihan (paling) rasional” … Hans mengungkapkan bahwa menggunakan hak pilih tidak berarti akan mengubah sesuatu… “The lesser eveil is still evil” tulisnya dalam artikel tersebut. To be honest I agree to most of his thoughts… misalnya:

  • Saya juga salah satu yang memilih dan kecewa ketika PDI-P memenangkan pemilu
  • Saya juga yang kecewa ketika Megawati memimpin
  • Saya juga yang memilih dan kecewa dengan pemerintahan yang sekarang
  • Dan saya juga setuju bahwa Golput adalah hak asasi…

Tetapi saya belum bisa memahami bagaimana tidak memilih akan mengubah hal ini…

Marilah kita coba berandai andai… Andai kata pilihan presiden kita hanya ada dua yaitu Abu Rizal Bakrie dan juga Gita Wirjawan… dan saya bukanlah orang yang suka keduanya… andaikan memilih salah satu keduanya manjadikan negara kita lebih buruk… apa yang akan kita lakukan..?

Saya sangat berharap ada gentong kosong disamping 2 pilihan tersebut… sehingga kalau gentong kosong yang terpilih maka keduanya tidak jadi presiden… tapi kita tidak memiliki sistem tersebut… dan golput bukanlah gentong kosong, itu hanya berarti kita tidak menggunakan hak pilih kita, which is fine… tapi itu juga berarti, disadari atau tidak, menyetujui salah satu dari keduanya…

Andaikan saja 90% tidak memilih dari kedua kandidat diatas… siapapun yang menang dari 10% pemilih tetaplah menang dan menjadi presiden. Kemungkinan kita akan mendapatkan presiden yang kita lebih benci dari yang satunya and what are we going to do…?

Akhirnya saya masih dalam kesimpulan bahwa lebih baik gunakan hak pilih anda… pilih yang menurut anda lebih baik… Apakah saya mencap anda pemalas kalau anda tidak memilih..? No..! saya akan tetap hargai hak anda untuk tidak memilih… tetapi semakin berkurangnya pemilih, akan mengakibatkan vote saya menjadi lebih menentukan… untuk itu saya ucapkan terima kasih untuk mempercayakan pilihan anda kepada saya…

berikut ini my take on Gita Wirjawan dan Aburizal

Advertisements

Calon Kuat Presiden 2014 – Gita Wirjawan

Seperti yang saya prediksi jauh sebelumnya disini: https://gadeblazz.com/2013/07/25/1-calon-presiden-indonesia-terkuat-di-2014/ Gita akhirnya ikut konvensi partai demokrat dan mencoba peruntungannya menjadi calon presiden di 2014. Untuk menyiapkannya sejak beberapa waktu lalu, Gita sudah mulai nyolong start untuk berkampanye… dan dia nyolong startnya nggak tanggung tanggung… bahkan menurut saya sudah bisa dibilang memalukan. dan dia berkampanye menggunakan dana dari mentri perdagangan aka uang negara aka uang kita semua… lihat foto ini:

iklan gita nyolong start

iklan Gita Wiryawan nyolong start

Gitawiryawan-pun bilang bahwa dia di sodori menjadi model dari iklannnya departemen perdagangan, karena dia ganteng katanya… (please deh bro), dan pada saat itupun tidak terbersit keinginan dia akan menjadi calon presiden… (yaelah bro). Terus kenapa itu foto sampeyan lebih gede dari pesan iklannya… terus kenapa kemudian kementrian perdagangan tahu tahu gencar sekali pasang foto sampeyan di balihoo, spanduk, dll atas nama iklan aku cinta poroduk Indonesia.. terus kenapa baru sekarang gencarnya??? please deh bro…

Saya tahu anda lulusan harvard, mungkin ngerasa pinter banget… tapi mbok ya jangan nganggap kita kita ini bodohlah…  Saya udah mencium gelagat anda mau jadi capres toh… pakai bilang nggak kepikiran jadi presiden segala… bullsh*t lah bro.

Anyway, bagi saya ini menujukkan karakter anda yang tidak jujur, mungkin belum termasuk korupsi (very very close), tapi bisa dibilang anda tidak etis … dan sangat menyedihkan kalau orang seperti anda ini akan menjadi presiden Indonesia.

Anyway, saya tetap memprediksikan anda menjadi calon kuat presiden 2014, simply karena anda ganteng, lain tidak. berikut ini adalah prediksi saya kalau Gita Wiryawan jadi presiden, seperti yang kita ketahui beliau menghabiskan waktunya di amerika, sehingga pemikirannya akan sangat Amerika sekali:

  1. Akan membuka investasi sebesar besarnya, termasuk di bidang strategis, peran pemerintah akan sangat berkurang. Pasar adalah dewa, apa kata pasar itu adalah kata dewa… Kapitalis murni
  2. Hubungan dengan Amerika akan sangat erat, karena amerika akan diuntungkan kalau Gita wiryawan jadi presiden karena ideologinya sama.
  3. Hutang akan semakin besar…
  4. Di negara kapitalis: Yang kaya semakin kaya, yang miskin mohon maaf lahir batin (salah sendiri gak lahir kaya dan ganteng kayak gita :) ).

Itu adalah prediksi saya nantinya… tentunya kita yang akan memutuskan apakah Gita Wiryawan layak menjadi preseden kita atau tidak…. jadi pikirkan baik baik.

Oh ya, ada satu pertanyaan yang belum terjawab: Dari mana dana sebesar itu untuk iklan nyolong start sekarang ini (yg sudah tidak di support kementrian perdagangan)… Mungkin uangnya sendiri bro… tapi teman temannya juga banyak… lah ini salah satunya…:

GIta Wiryawan dan Bunda Putri

GIta Wiryawan dan Bunda Putri