korupsi

Calon Kuat Presiden 2014 – Gita Wirjawan

Seperti yang saya prediksi jauh sebelumnya disini: https://gadeblazz.com/2013/07/25/1-calon-presiden-indonesia-terkuat-di-2014/ Gita akhirnya ikut konvensi partai demokrat dan mencoba peruntungannya menjadi calon presiden di 2014. Untuk menyiapkannya sejak beberapa waktu lalu, Gita sudah mulai nyolong start untuk berkampanye… dan dia nyolong startnya nggak tanggung tanggung… bahkan menurut saya sudah bisa dibilang memalukan. dan dia berkampanye menggunakan dana dari mentri perdagangan aka uang negara aka uang kita semua… lihat foto ini:

iklan gita nyolong start

iklan Gita Wiryawan nyolong start

Gitawiryawan-pun bilang bahwa dia di sodori menjadi model dari iklannnya departemen perdagangan, karena dia ganteng katanya… (please deh bro), dan pada saat itupun tidak terbersit keinginan dia akan menjadi calon presiden… (yaelah bro). Terus kenapa itu foto sampeyan lebih gede dari pesan iklannya… terus kenapa kemudian kementrian perdagangan tahu tahu gencar sekali pasang foto sampeyan di balihoo, spanduk, dll atas nama iklan aku cinta poroduk Indonesia.. terus kenapa baru sekarang gencarnya??? please deh bro…

Saya tahu anda lulusan harvard, mungkin ngerasa pinter banget… tapi mbok ya jangan nganggap kita kita ini bodohlah…  Saya udah mencium gelagat anda mau jadi capres toh… pakai bilang nggak kepikiran jadi presiden segala… bullsh*t lah bro.

Anyway, bagi saya ini menujukkan karakter anda yang tidak jujur, mungkin belum termasuk korupsi (very very close), tapi bisa dibilang anda tidak etis … dan sangat menyedihkan kalau orang seperti anda ini akan menjadi presiden Indonesia.

Anyway, saya tetap memprediksikan anda menjadi calon kuat presiden 2014, simply karena anda ganteng, lain tidak. berikut ini adalah prediksi saya kalau Gita Wiryawan jadi presiden, seperti yang kita ketahui beliau menghabiskan waktunya di amerika, sehingga pemikirannya akan sangat Amerika sekali:

  1. Akan membuka investasi sebesar besarnya, termasuk di bidang strategis, peran pemerintah akan sangat berkurang. Pasar adalah dewa, apa kata pasar itu adalah kata dewa… Kapitalis murni
  2. Hubungan dengan Amerika akan sangat erat, karena amerika akan diuntungkan kalau Gita wiryawan jadi presiden karena ideologinya sama.
  3. Hutang akan semakin besar…
  4. Di negara kapitalis: Yang kaya semakin kaya, yang miskin mohon maaf lahir batin (salah sendiri gak lahir kaya dan ganteng kayak gita :) ).

Itu adalah prediksi saya nantinya… tentunya kita yang akan memutuskan apakah Gita Wiryawan layak menjadi preseden kita atau tidak…. jadi pikirkan baik baik.

Oh ya, ada satu pertanyaan yang belum terjawab: Dari mana dana sebesar itu untuk iklan nyolong start sekarang ini (yg sudah tidak di support kementrian perdagangan)… Mungkin uangnya sendiri bro… tapi teman temannya juga banyak… lah ini salah satunya…:

GIta Wiryawan dan Bunda Putri

GIta Wiryawan dan Bunda Putri

Advertisements

Korupsipun butuh makelar…

Profesi makelar / broker sebenarnya ada dimana saja.. termasuk dalam hal korupsi, kalau melihat lihat cara kerja si Bunda Putri ini sepertinya memang dalam korupsi diperlukan makelar makelar seperti ini. Tugas makelar korupsi ini menghubungkan titik titik kekuasaan, kalau sampai terjadi masalah, akan dengan mudah para pemain korupsi tidak mengakui keberadaan mereka…

Bayangkan, seseorang bernama bunda putri berani “memarahi” lutfi hasan dan mengatur korupsi daging impor, Mungkin Lutfi Hasan harus setor sebagian hasil korupsi kepada seseorang yang dia tidak tahu… sebut saja SBY (bukan nama sebenarnya) melalui bunda putri, bukan rahasia kalau hasil korupsi harus dibagi bagi… Nah Bunda putri ini, meskipun sepertinya tidak ada hubungan dengan si SBY, mungkin Bunda Putri berhubuingan dengan orangnya SBY misalnya sebut saja Andi (juga bukan nama sebenarnya).

Bagi SBY gak masalah dia kenal atau tidak dengan Bunda Putri yang penting adalah uang mengalir… Nah si Bunda Putri ini untuk bisa mengumpulkan uang, dia harus di beri senjata yaitu Informasi, dan juga mungkin bisa membisikkan bahwa seseorang masih perlu dipakai atau tidak, makanya bunda putri ini sangat percaya diri dan berani “menghardik” seorang mentri.

Nah Ketika si Lutfi ini bilang… “bunda Putri kenal SBY”, SBYpun berang… dia bilang: “mudah mudahan si Lutfi masuk neraka karena bohong… saya (SBY) akan menugaskan tim khusus mencari bunda putri dan membeberkannya ke khalayak ramai….”.

Beberapa hari kemudian jubir SBY (masih bukan nama sebenarnya) mengatakan, oh pencarian Bunda putri hanya untuk kalangan internal saja… Pret..! entah kemarin hanya bersandiwara, atau setelah dibisikin temannya bahwa Bunda putri adalah salah satu petugas pengumpul dana kampanye… sehingga SBY ngmongnya clometan tanpa isi….

Kalau menurut saya pribadi bukan itu semua… menurut saya SBY ini sedang casting mau ikut jadi salah satu anggota Srimulat..!

Surabaya… sabtu malam minggu.. muak liat dagelannya orang orang itu… gak lucu..! liat aja foto foto ini…  masih bilang gak kenal juga…? pret lah.. :)

andi sutiyoso hudi gita

Tekanan yg dialami oleh Susno duadji ( @susno2g ) sebagai whistle blower Part I

Susno Duadji, berawal dari sinilah mega skandal korupsi mulai terungkap, dan demikian juga terlihat betapa bobroknya sistem di Indonesia, Berikut ini adalah wawancara kepada beliau sebagai referensi betapa tekanan berat yg ada dan dihadapi oleh Susno Duadji sebagai whitle blower skandal termasuk internal POLRI Continue reading

Akhinya Andi Malarangeng menjadi tersangka Kasus Hambalang

Beberapa minggu yang lalu saya menuliskan tentang akankah Andi malarangeng menjadi tersangka, ternyata dalam waktu yang tak terlalu lama, akhirnya kemarin tanggal 8 Desember Andi Malarangeng telah dijadikan tersangka dalam kasus Hambalang ini.

Meskipun banyak pihak yang kaget, saya pribadi tidak terlalu kaget karena dari kacamata awam juga langsung bisa terlihat bahwa Andi memiliki setidaknya pengetahuan tentang aliran dana, dan kemungkinan besar mendapatkan sebagian aliran dana tersebut.

Ini adalah pertama kali dalam sejarah di Indonesia, seseorang mentri aktif menjadi tersangka dan juga yang saya yakin tidak akan terlalu lama akan menjadi tahanan KPK. Ada beberapa hal yang patut kita appresiasi dalam hal ini:

  1. KPK berani mengambil langkah yang cukup extreme dimana dulu pasti tidak akan pernah terjadi
  2. SBY tidak mengintervensi KPK
  3. Andi Malarangeng langsung mundur dari jabatannya

Ketiga hal ini menurut saya menggambarkan b ahwa Indonesia sekarang menuju jalan yang benar, korupsi mulai banyak yang terungkap, tak peduli bahwa tingkat mentri pun akan di proses, presiden juga tidak bisa ikut dalam mempengaruhi penegak hukum.. so its good… hal itu semua membuat kita semakin bangga terhadap Negara ini…

Bagaimana dengan Anas..? Meskipun di dalam media partai demokrat berusaha mengkriminalisasikannya ternyata dia tidak dan belum dapat dibuktikan keterlibatannya dalam korupsi hambalang ini. Sumpah Anas Urbaningrum bahwa dia boleh di gantung di monas kalau terlibat kasus Hambalang, ternyata masih belum terbantahkan sampai sekarang :)

@triomacan2000 telah bergabung dengan Koruptor

Masih ingat dengan account twitter @triomacan2000 yang adminnya adalah Raden Nuh dan beberapa orang pembantunya…? Blog inilah yang pertama kali confirm bahwa @triomacan2000 adminnya adalah Raden Nuh.

Saya perlu menuliskan kembali tentang account ini karena saya dulu juga yang mengelu elukan @triomacan2000 dan punya harapan besar bahwa account ini akan membuat para koruptor kapok dan diadili… tetapi ternyata saya salah dan melihat bahwa @triomacan2000 sekarang menjadi pembela para koruptor.

Mungkin anda heran karena sebenarnya @triomacan2000 masih membeberkan aib para “koruptor” dan terlihat galak… Tetapi saya melihat apa yang dilakukan oleh akun @triomacan sebenarnya lebih kepada pemerasan dari pada murni perjuangan… coba lihat beberapa kasus berikut:

Kasus I:

Masih ingat akun @triomacan2000 memperlakukan foke (calon gubernur DKI 2012) seperti orang bodoh, korup, munafik, temperamen dan lain lain yang notabene tidak layak menjadi gubernur DKI. Tapi apa yang terjadi ketika pemilihan semakin dekat.. @triomacan2000 menjadi pembela foke yang sangat setia. Pantat Foke pun di jilat sampai tandas bersih, maaf ibaratnya Tai dan koreng yang nempelpun bersih oleh jilatan @triomacan2000. Mungkin Kalau sudah dapat uang apapun dilakukan bisa dilakukan

Kasus II

Ketika awal awal akun ini sangat getol juga membongkar korupsi di DPR, sehingga mendapatkan simpati saya… tetapi sekarang nyanyiannya sama dengan para anggota DPR, lihat saja ketika DPR lawan Dahlan Iskan… koar koarnya adalah DI cuma cari perhatian, manggung dan pencitraan… persis satu lagu dengan apa yang dinyanyikan koruptor di DPR. Dan kita tahu DI tidak akan membayar meskipun di peras dan black mail oleh orang sebangsa beginian… dan kita tahu di DPR banyak Oknum yang mau bayar demi apapun…

Kasus III

Tentunya semua tahu tidak ada yang dibenci oleh para koruptor di Indonesia selain KPK dan sekarang yang sangat menginginkan KPK dibubarkan dengan berbagai alasan adalah @triomacan2000. Padahal kita semua ingin menyelamatkan KPK, benang merahpun langsung terlihat kemana arah akun ini sebenarnya…

Demi meluruskan apa yang telah saya tulis sebelumnya, maka saya tidak lagi mendukung gerakan @triomacan2000 bahkan menganggap akun ini sebagai akun oportunis yang mengatasnamakan anti korupsi hanya sebagai kedok untuk ngamen sana sini dan mendendangkan lagu pesanan siapa saja. Kalau anda tidak membayar.. dijamin lagunya bakal sumbang… :)

Kalau anda masih mempercayai akun ini silahkan saja.. tapi bagi saya kredibilitas akun ini hanyalah sampah belaka… Tariiik Maang.. :)

Kasus sosial media: Siapa itu @triomacan2000 dan apa agendanya..?

Update: @triomacan2000 bergabung dengan koruptor?

Account Triomacan2000 adalah account pseudonym yang banyak digunakan di sosial media, saya pernah menuliskan dan juga menyarankan untuk follow account ini di twitter karena tertarik dengan twittnya tentang korupsi. Sayapun pernah mengutip twitt korupsi tentang petral dari account ini yang secara logika bisa jadi betul terjadi.

Tetapi saya juga agak tidak terlalu percaya apabila @triomacan2000 betul betul tulus dan tanpa agenda dibalik pengungkapan korupsi-korupsi tersebut, dan sepertinya @triomacan sudah mulai sedikit membuka dirinya dan mungkin juga arah agenda yang dibawanya.  Ada beberapa pertanyaan yang sepertinya sudah bisa dijawab dengan lugas, berikut ini adalah diantaranya:

Jenis kelamin @triomacan2000?: Meskipun memakai foto wanita cantik, @triomacan2000 adalah Laki laki berkulit coklat: lihat wawancara beliau dengan tempo

Umur..?: sekitar 40th keatas mungkin 40-45th  wawsancara dengan tempo juga yang mengatakan ada 30 orang yang tahu tentang identitas beliau

Nama : nah ini beberapa orang mengatakan bahwa nama beliau adalah “Raden” salah satu tim sukses SBY waktu itu… beberapa orang mengatakan nama beliau adalah Raden Nuh (no confirmation jadi bisa saja salah). Tapi hal ini ditentang habis habisan oleh pemilik account tersbut, tetapi beberapa fakta yang ada di bawah ini seeprtinya berkaitan.

Apakah pekerjaannya: mengakunya sebagai Konsultan politik, artinya bahwa beliau memiliki agenda tertentu dengan apa yang akan di twittkan-nya. Sekaranga Beliau mungkin masih belum berafiliasi dengan siapapun dan tanpa bayar. tetapi bila Beliau sudah memiliki klien, tetnu saja twittnya akan disesuaikan.

Apakah SBY kenal dengan beliau..?: Ya..! beliau sendiri pernah mentwittkan bahwa dia diminta data data korupsi petral oleh SBY dan dia menkonfirmasi dan mengatakan sendiri bahwa SBY mengenalnya pribadi..! seperti yang dikatakan salah satu twittnya berikut

https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/status/205110402126839810

Sepertinya ada yang tidak  pas yaitu, beliau dikenal langsung SBY tapi twitt awalnya sangat galak terhadap SBY, sekarang beliau seperti pembela SBY seperti dalam kasus Corby misalnya. Jadi kemungkinan bahwa beliau adalah tim suksesnya SBY tetap valid sepertinya.

Apakah berarti Beliau orang SBY..?: Saya pribadi menduga kuat begitu, setidaknya berhubungan. Hei dia konsultan politik, kliennya bisa siapa saja bukan..?

kata Handsdavidian beliau lagi ngamen di istana

https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/status/205341248612081667

dan dia juga menhilangkan kata no partisan no bayaran

https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/status/205252581692420096

Kalau dia Pro SBY kenapa Petral diobok obok..?: Siapa tahu memang SBY maunya Petral hancur karena gak kebagian…(siapa tahu… berandai andai saja)

Apakah dia ngetwitt sendiri: Awalnya beliau mengatakan kalau perjuangannya lewat ngetik, malulah dengan para pahlawan kalau ngetik saja tidak mau. menurut saya hampir tidak mungkin beliau ngetik sendiri semuanya. Sekarang beliau mengatakan punya 2000 pasukan.

Jadi siapa itu Raden Nuh itu: saya tidak kenal langsung tapi sepertinya beliau adalah seperti dalam foto dibawah ini. ingat beliau belum tentu @triomacan2000, tetapi beberapa orang menyebutnya atau menuduhnya sebagai pemilik account @triomacan2000. Beliau adalah aktivis organisasi kepemudaan dan juga salah satu timsesnya SBY yang sesuai dengan ciri ciri diatas meskipun saya masih belum yakin benar. Foto Raden Nuh ada di twitt berikut

https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/status/205499498934448128

Kenapa saya jadi anti @triomacan2000?: Saya tidak anti, cuma kita harus berhati hati, kita harus pandai memilih dan memilah informasi yang diberikan… kalau tulisan saya kemarin sangat menyarankan untuk memfollow @triomacan, maka sekarang saya menyarankan utnuk juga melihat konteks dari twitt beliau.

Bagi saya bagus kalau ada account semacam ini, mungkin beliau pro satui orang, nanti ada yang lain yang pro musuhnya, sehingga nantinya semua korupsi bisa terungkap gamblang…

Kata kata “No Partisan No bayaran” pada bionya adalah hal yang sangat saya ragukan dari account pseudonym ini

Cheers for now…

Update… confirmed..! bahwa raden nuh adalah triomacan2000

fotonya adalah sebagai berikut: