@triomacan2000

Raden Nuh @triomacan2000 Jadi caleg..???

Sudah lama tidak membicarakan si triomacan2000, Blog ini adalah salah satu yang pertama membongkar kedok Raden Nuh yang membuat account @triomacan2000.

Saya pertama tama respek terhadap account ini tetapi saya merasa account ini menjadi semakin aneh dan saya mencium sesuatu yang aneh.. ternyata tidak saya saja… berita satupun menuliskannya:

http://www.beritasatu.com/nasional/82974-terkonfirmasi-triomacan2000-adalah-raden-nuh.html

Disini Berita satu menuliskan bahwa Raden Nuh AKA @triomacan2000 mencoba memeras dan menjual kicauannya.. di tenggarai @triomacan2000 ngamen ke Foke pada pilkada jakarta tahun lalu…

dalam salah satu artikelnya di jelaskan lebih lanjut bagaimana menguangkannya: http://www.beritasatu.com/msnfeed/82985-jejak-triomacan2000-menguangkan-kicauan.html

Hal yang mirip juga di tulis oleh vivanews:

http://sorot.news.viva.co.id/news/read/415644-memburu–triomacan2000

dan banyak artikel yang intinya mengatakan akun ini digunakan untuk black mail orang orang yang terjerat masalah… anyway… mudah mudahan orang Indonesia tercerahkan dan tidak lang sung percaya akun tersebut. Tapi apakabar si Raden Nuh ini…

entah benar entath tidak… teman kita ini punya utang makan tahi kudah 10 Kg..!

Image

Anyway… Rupanya Raden Nuh ini sedang menjadi Caleg dari partai Hanura untuk untuk Dapil Sumatera Barat II dgn No. Urut 2.

Saya tidak tahu apakah Hanura ini kekurangan orang, ataukah takut di omongin jelek oleh akun ini saya tidak tahu.. tapi membayangkan orang ini akan memimpin kita nantinya… saya sungguh ngilu hati…

Kalau benar sekarang ini Raden Nuh suka ngamen dan memeras… apa jadinya kalau dia ada di sistem politik kita nanti …Kapan Indonesia ini bisa maju…

Advertisements

@triomacan2000 telah bergabung dengan Koruptor

Masih ingat dengan account twitter @triomacan2000 yang adminnya adalah Raden Nuh dan beberapa orang pembantunya…? Blog inilah yang pertama kali confirm bahwa @triomacan2000 adminnya adalah Raden Nuh.

Saya perlu menuliskan kembali tentang account ini karena saya dulu juga yang mengelu elukan @triomacan2000 dan punya harapan besar bahwa account ini akan membuat para koruptor kapok dan diadili… tetapi ternyata saya salah dan melihat bahwa @triomacan2000 sekarang menjadi pembela para koruptor.

Mungkin anda heran karena sebenarnya @triomacan2000 masih membeberkan aib para “koruptor” dan terlihat galak… Tetapi saya melihat apa yang dilakukan oleh akun @triomacan sebenarnya lebih kepada pemerasan dari pada murni perjuangan… coba lihat beberapa kasus berikut:

Kasus I:

Masih ingat akun @triomacan2000 memperlakukan foke (calon gubernur DKI 2012) seperti orang bodoh, korup, munafik, temperamen dan lain lain yang notabene tidak layak menjadi gubernur DKI. Tapi apa yang terjadi ketika pemilihan semakin dekat.. @triomacan2000 menjadi pembela foke yang sangat setia. Pantat Foke pun di jilat sampai tandas bersih, maaf ibaratnya Tai dan koreng yang nempelpun bersih oleh jilatan @triomacan2000. Mungkin Kalau sudah dapat uang apapun dilakukan bisa dilakukan

Kasus II

Ketika awal awal akun ini sangat getol juga membongkar korupsi di DPR, sehingga mendapatkan simpati saya… tetapi sekarang nyanyiannya sama dengan para anggota DPR, lihat saja ketika DPR lawan Dahlan Iskan… koar koarnya adalah DI cuma cari perhatian, manggung dan pencitraan… persis satu lagu dengan apa yang dinyanyikan koruptor di DPR. Dan kita tahu DI tidak akan membayar meskipun di peras dan black mail oleh orang sebangsa beginian… dan kita tahu di DPR banyak Oknum yang mau bayar demi apapun…

Kasus III

Tentunya semua tahu tidak ada yang dibenci oleh para koruptor di Indonesia selain KPK dan sekarang yang sangat menginginkan KPK dibubarkan dengan berbagai alasan adalah @triomacan2000. Padahal kita semua ingin menyelamatkan KPK, benang merahpun langsung terlihat kemana arah akun ini sebenarnya…

Demi meluruskan apa yang telah saya tulis sebelumnya, maka saya tidak lagi mendukung gerakan @triomacan2000 bahkan menganggap akun ini sebagai akun oportunis yang mengatasnamakan anti korupsi hanya sebagai kedok untuk ngamen sana sini dan mendendangkan lagu pesanan siapa saja. Kalau anda tidak membayar.. dijamin lagunya bakal sumbang… :)

Kalau anda masih mempercayai akun ini silahkan saja.. tapi bagi saya kredibilitas akun ini hanyalah sampah belaka… Tariiik Maang.. :)

@triomacan2000 VS @iskan_dahlan..? yg bener saja…

Really…? @Triomacan2000 sekarang “mukulin” Dahlan Iskan (DI) / @iskan_dahlan seperti sudah nggak ada kerjaan saja, sakit hati apa dia ya dengan DI..? Apa yang dilakukan oleh TM2000 sudah lebih kepada serangan personal, tak ada hubungannya dengan korupsi.

Dikatakannyalah bahwa DI hanya cari perhatian, pencitraan, kerjanya nggak ada yang bener, janji janji omong kosong doang dll… Tapi dengan Kalem DI menjawab ” yang waras ngalah” tapi coba kita lihat bagaimana Jawaban DI terhadap TM2000

Lihat bagaimana dengan sangat personal dan  pretentious, terlihat bahwa TM sakit hati, dg mengatakan DI orang Dholim dan Munafik… Apa hak TM2000 mengatakan seseorang munafik dan dholim…? Menurut saya cari follower  dengan menyebar hal negatif  terus kemudian “ngamen politik” minta imbalan utk tidak ngetwitt negatif ttg seseorang, atau blackmail agar seseorang ngasih uang agar ngetwitt yang bagus bagus lebih dholim dan munafik..!

Tapi lihat Jawaban DI…! dengan entengnya dia mengaku dholim dan munafik, beliau mengerti yang punya hal utk mengatakan seseorang Dholim dan Munafik bukan TM2000, dan yakinlah bahwa kita juga pernah mendzolimi orang lain atau mungkin berlaku munafik meskipun tidak kita sadari apa lagi kalau anda menjadi pemimpin..!

Lagi sangat personal… Dikatakan DI sekolah dibiayai orang lain dan pasti ada seseorang yang berpikirian negatif mencuit… sekali lagi DI membenarkannya.. tak ada yang salah sekolah dibiayai orang lain… Saya juga tanpa dibiayai beasiswa dari sebuah perusahaan mungkin juga nggak akan selesai kuliah saya. Sekolah dibiayai ortu jangan bangga lah, apalagi ngolok olok orang yg dibiayai orang / instantsi  lain… butuh kerja lebih keras untuk bisa dibiayai orang lain atau biaya sendiri..!

Tentang Pencitraan DI

Sebenarnya inilah inti dari kicauan TM2000, PENCITRAAN…! dan dengan gagahnya TM mengatakan bahwa mencitraan ini tidak lain adalah akal akalan dari DI karena DI mengincar sesuatu…! DI pun menjawab dengan enteng, nanti kita lihat apa yg dimaksud DI bahwa dia memang benar melakukan pencitraan tapi mari kita bahas bbrp tuduhannya @triomacan2000:

https://twitter.com/TrioMacan2000/status/225373507138224129

Saya follow TM2000 sejak followernya belum mencapai 10.000 orang, kalau anda baca beberapa post saya sebleumnya, saya juga pernah sangat terkesan dengan “perjuangan” TM2000 ini.

Tetapi apa yang dikatakan sumber inteligent dari TM2000 tidak lain dalah kasak kusuk para wartawan yg belum tentu kebenarannya… Wartawan tidak akan pernah bisa memuatnya di koran karena tidak ada support yang memadai. Jadi kalau memang DI membocorkan rahasia negara, harusnya dia sudah ada di Sel penjara sekarang…

https://twitter.com/TrioMacan2000/status/225379958221049856

Mungkin disini TM2000 terlalu pandai untuk melihat pencitraan bisa juga untuk hal yang bagus… marilah kita lihat dengan jujur, apa yang dilakukan DI dengan “pencitraannya”

  • Indonesia BISA punya Mobil listrik
  • BUMN mandiri,
  • BUMN menjadi jujur dan bersih
  • BUMN efisien
  • BUMN untuk rakyat Indonesia dll

Saya pikir DI ingin memberikan sinyal kepada kita sebagai bangsa Indonesia, bahwa kita sebagai bangsa bisa kog melakukannya… He gives us HOPE…! shg kita tidak menjadi bangsa yang selalu pesimis dan rendah diri di hadapan bangsa lain. Coba kita jujur lagi.. sebelum ada DI Mentri siapa yang berani melakukan terobosan ini…? nah saya yakin inilah yang dimaksud DI bahwa memang betul dia sedang pencitraan… dalam beberapa tulisannya, DI selalu memberikan judul Manufacturing hope..! Kalau kita sudah tidak punya hope, berapapun resources yang kita punya.. tidak akan berhasil…

Secara becanda DI mentwitt pencitraan ini dengan twittnya berikut… DI memakai kata Pencitraan mungkin karena kata2 ini yang bisa dimengerti oleh TM2000

Kenapa tidak…! ini adalah prestasi..! dunia harus diberi tahu bahwa mobil listrik Indonesia bisa jalan dan sudah bisa “lari” 100 km/jam… tapi apa kata orang orang yang punya pikiran kerdil dan sempit…? tentu saja yang di twittkan adalah mogok-nya, cepat rusaknya atau berusaha membuat kita tidak bangga dengan prestasi ini, seakan akan mereka bekerja untuk para penjajah saja…

Kenapa Trio Macan 2000 tiba tiba menyerang DI:

Sebenarnya saya masih heran kenapa TM2000 menjelek2kan DI… Tetapi dari hasil laporan sumber inteligen yang saya dapatkan, @triomacan2000 A.K.A. Raden Nuh meminta uang kepada  Dahlan Iskan untuk membantu mentwittkan kebaikan dan prestasi DI, tapi di tolak… sehingga sakit hati dan akhirnya menyerang Dahlan Iskan secara membabi buta…

Tuh kalau cuma membual, menjelek jelekkan orang dan pakai claim inteligent anak belum akil balik juga  banyak yang bisa… Tapi tidak banyak orang dewasa yg dapat membuat kita bangga terhadap bangsa ini, membuat kita percaya bahwa kita bisa melakukan hal yang luar biasa…

Sedihnya banyak yang lebih mempercayai dan menyukai hal negatif dibandingkan dengan hal positif… tak heran bertebaran account account twitter seperti ini…

Anyway, saya yakin @triomacan2000 membaca ini… dan tdk akan berani retweet, karena yg di RT adalah yang mendukung pernyataan dia saja… tapi kalau dia mengaku muslim dan mengquote alquran di twittnya untuk menyerang orang lain… harusnya dia malu.. apa yang dituduhkan ke DI sepertinya menunjukk kepada dirinya sendiri.. Dholim – Munafik – pencitraan (untuk hal negatif)…

Sekian, Jakarta sehabis sahur, 25 July 2012

confirmed..! @triomacan2000 = Raden Nuh

Update: @triomacan2000 bergabung dengan koruptor?

Beberapa waktu yang lalu 25 mei 2012 tepatnya, jauh sebelum ada rame rame ini, saya pernah membuat tulisan siapakah triomacan2000 dan apa agendanya dari beberapa informasi yang ada saya mendapatkan kesimpulan bahwa @triomacan2000 adalah Raden Nuh meskipun pemilik account tersebut tidak mau mengakuinya.

Tetapi sepertinya account ini terbongkar karena Raden Nuh berkelahi dengan staff khusus mentri dalam negri… nah ini yan aneh.. bagaimana bisa seorang staff khusus mentri dalam negri berkelahi dengan @triomacan2000.

Staff khusus menttri dalam negri ini adalah Bapak Dr. Umar syadat dg accout twitter @UmarSyadat cerita dari beliau adalah sebagai berikut

“Saya dgn @ypaonganan dtg ke rumah sakit salemba dimana ibunya Raden Nuh atau @TrioMacan2000 dirawat.Saya bertiga dgn adik saya,” tulisnya.

Ngapain ke rumah sakit menjenguk ibunya @triomacan2000 ya..? Tapi oklah mungkin sebagai dokter boleh saja jenguk pasien

Sebelum menjenguk ibunya Raden Nuh alias pemilik akun @TrioMacan2000, Umar Syadat makan di depan Rumah Sakit Salemba. “di rmh makan ternyta ada Raden Nuh di situ,” tulis Umar Syadat.

Nggak percaya..! pasti memang mau nyamperin… Tapi ok-lah bisa saja kebetulan meskipun kemungkinannya kecil

“Saya lgsg salam raden nuh lgsg sy tanya apa kbr.Dia lgsg bilang kau mau apa.Mau foto aku ya?lalu sy jawab iya lalu sy foto tp bkn foto dia,” ungkapnya.

ada yang dihilangkan dari pernyataan diatas: Salamnya adalah sebagai berikut: hey kau pemiliki trio macan ya…? Jadi Pak umar ini SUDAH TAHU bahwa raden nuh adalah pemilik account @triomacan2000

“Raden Nuh lgsg marah krn sy foto pdhl sy bkn foto dia tp dinding rms makan.Lalu dia samperin sy mau pukul saya,” papar Umar Syadat.

Pak Umar ini mulai keterlaluan, dikiranya masyarakat Indonesia bodoh semua, ngapain foto..? mau foto dinding kek, mau foto orangnya kek… sayapun kalau diperlakukan seperti itu akan marah… Dari sini jelas bahwa Pak Umar memang BERTUJUAN UNTUK PROVOKASI..!

Dalam kondisi ini, adik Umar Syadat, Judika Gultom untuk membantu tetapi justru jadi korban penganiayaan.

Please deh Pak Umar… gak usah lebay, bilang saja disuruh atasan untuk bongkar kedok @triomacan2000 gak usah banyak bacot.. :)

Anyway @triomacan2000 punya banyak musuh karena twittnya yang membuka kedok korupsi, mungkin salah satunya adalah orang di kementrian tersebut dan saya punya kecurigaan segunung bahwa memang kejadian ini di sengaja.

@triomacan2000 sendiri juga langsung mentwittkan kejadian yang ada menurut versinya sehingga sekarang sudah bisa confirm bahwa @triomacan2000 adalah Raden Nuh mantan dirut BUMN dan juga lawyer.

Saya tetap berharap semoga @triomacan2000 tetap galak meskipun jati dirinya terungkap, mudah mudahan tidak menjadi @triokucing2000 :)

foto raden nuh…

Cheers for now

Kasus sosial media: Siapa itu @triomacan2000 dan apa agendanya..?

Update: @triomacan2000 bergabung dengan koruptor?

Account Triomacan2000 adalah account pseudonym yang banyak digunakan di sosial media, saya pernah menuliskan dan juga menyarankan untuk follow account ini di twitter karena tertarik dengan twittnya tentang korupsi. Sayapun pernah mengutip twitt korupsi tentang petral dari account ini yang secara logika bisa jadi betul terjadi.

Tetapi saya juga agak tidak terlalu percaya apabila @triomacan2000 betul betul tulus dan tanpa agenda dibalik pengungkapan korupsi-korupsi tersebut, dan sepertinya @triomacan sudah mulai sedikit membuka dirinya dan mungkin juga arah agenda yang dibawanya.  Ada beberapa pertanyaan yang sepertinya sudah bisa dijawab dengan lugas, berikut ini adalah diantaranya:

Jenis kelamin @triomacan2000?: Meskipun memakai foto wanita cantik, @triomacan2000 adalah Laki laki berkulit coklat: lihat wawancara beliau dengan tempo

Umur..?: sekitar 40th keatas mungkin 40-45th  wawsancara dengan tempo juga yang mengatakan ada 30 orang yang tahu tentang identitas beliau

Nama : nah ini beberapa orang mengatakan bahwa nama beliau adalah “Raden” salah satu tim sukses SBY waktu itu… beberapa orang mengatakan nama beliau adalah Raden Nuh (no confirmation jadi bisa saja salah). Tapi hal ini ditentang habis habisan oleh pemilik account tersbut, tetapi beberapa fakta yang ada di bawah ini seeprtinya berkaitan.

Apakah pekerjaannya: mengakunya sebagai Konsultan politik, artinya bahwa beliau memiliki agenda tertentu dengan apa yang akan di twittkan-nya. Sekaranga Beliau mungkin masih belum berafiliasi dengan siapapun dan tanpa bayar. tetapi bila Beliau sudah memiliki klien, tetnu saja twittnya akan disesuaikan.

Apakah SBY kenal dengan beliau..?: Ya..! beliau sendiri pernah mentwittkan bahwa dia diminta data data korupsi petral oleh SBY dan dia menkonfirmasi dan mengatakan sendiri bahwa SBY mengenalnya pribadi..! seperti yang dikatakan salah satu twittnya berikut

https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/status/205110402126839810

Sepertinya ada yang tidak  pas yaitu, beliau dikenal langsung SBY tapi twitt awalnya sangat galak terhadap SBY, sekarang beliau seperti pembela SBY seperti dalam kasus Corby misalnya. Jadi kemungkinan bahwa beliau adalah tim suksesnya SBY tetap valid sepertinya.

Apakah berarti Beliau orang SBY..?: Saya pribadi menduga kuat begitu, setidaknya berhubungan. Hei dia konsultan politik, kliennya bisa siapa saja bukan..?

kata Handsdavidian beliau lagi ngamen di istana

https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/status/205341248612081667

dan dia juga menhilangkan kata no partisan no bayaran

https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/status/205252581692420096

Kalau dia Pro SBY kenapa Petral diobok obok..?: Siapa tahu memang SBY maunya Petral hancur karena gak kebagian…(siapa tahu… berandai andai saja)

Apakah dia ngetwitt sendiri: Awalnya beliau mengatakan kalau perjuangannya lewat ngetik, malulah dengan para pahlawan kalau ngetik saja tidak mau. menurut saya hampir tidak mungkin beliau ngetik sendiri semuanya. Sekarang beliau mengatakan punya 2000 pasukan.

Jadi siapa itu Raden Nuh itu: saya tidak kenal langsung tapi sepertinya beliau adalah seperti dalam foto dibawah ini. ingat beliau belum tentu @triomacan2000, tetapi beberapa orang menyebutnya atau menuduhnya sebagai pemilik account @triomacan2000. Beliau adalah aktivis organisasi kepemudaan dan juga salah satu timsesnya SBY yang sesuai dengan ciri ciri diatas meskipun saya masih belum yakin benar. Foto Raden Nuh ada di twitt berikut

https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/status/205499498934448128

Kenapa saya jadi anti @triomacan2000?: Saya tidak anti, cuma kita harus berhati hati, kita harus pandai memilih dan memilah informasi yang diberikan… kalau tulisan saya kemarin sangat menyarankan untuk memfollow @triomacan, maka sekarang saya menyarankan utnuk juga melihat konteks dari twitt beliau.

Bagi saya bagus kalau ada account semacam ini, mungkin beliau pro satui orang, nanti ada yang lain yang pro musuhnya, sehingga nantinya semua korupsi bisa terungkap gamblang…

Kata kata “No Partisan No bayaran” pada bionya adalah hal yang sangat saya ragukan dari account pseudonym ini

Cheers for now…

Update… confirmed..! bahwa raden nuh adalah triomacan2000

fotonya adalah sebagai berikut:

Corruption in Indonesia by @triomacan2000

Thanks to Social media, we can share anything to anyone. If you dare enough, you can use your real name and bio, but to share sensitive information you can use any name you like.

One of the thing that are very sensitive to share is corruption, which Indonesia is very well known for it. Although we, Indonesian, are not very proud of it, almost all leaders in Indonesia have their “unfair share” doing it, The corruption penetrated very deep and wide, it runs wild in gov. bodies, police, law makers, state owned banks you name it.

Herwithe I would like to introduce you a twitter account dedicated to share a very sensitive information on Indonesia’s corruption: @triomacan2000 . He shares many thing, his source seems to be valid, he even shares names without bothering to hide it under acronym. It has been few cases that the information has proved to be very accurate.

I start following this account since his his follower is still 7.000 now more than 50.000. Until now, he seems true to what he wrote in his/her bio, no affiliation to certain party or political group, seems that no one pay him to share the information etc. I thank him for the information he shared, hence I help him trough this blog to get more followers.

I have no affiliation with him whatsoever, I do not even know he is he or she, id like to keep it that way. the person is not important, the information that is matter to us.  I share his frustration with regard to corruption in Indonesia.

You can see his shared information in here: https://twitter.com/#!/TrioMacan2000/favorites